Безалкогольное вино – привычный вкус без градусов

Видео: Оболонь. Ответственное потребление

Безалкогольное вино

Видео: National cuisine of Cambodia. Street food in Cambodia. Delicacies Of Cambodia. Exotic

Безалкогольное вино придумали более 100 лет назад. В 1908 году патент на право производства вина без спирта получил ученый Карл Юнг. Изобретение не принесло доктору богатства и славы. В прошлом веке мало кто понимал, зачем нужен такой напиток. Но времена меняются, сейчас безалкогольное вино переживает второе рождение, и на это есть свои причины.

Большинство людей, ведущих здоровый образ жизни, негативно относятся к употреблению спиртного. Для них безалкогольное пиво и вино единственная возможность поддержать компанию и не быть «белой вороной» во время застолья. По достоинству оценят безалкогольное вино и водители, вынужденные каждый день пользоваться своим транспортным средством. Теперь они могут наслаждаться вкусом вина без боязни лишиться водительских прав.

Производство безалкогольного вина ничем не отличается от классического виноделия, просто добавляется еще один этап – химическое испарение спирта. Этот метод сохраняет кислотность и оригинальный вкус напитка. Современные технологии позволяют сделать безалкогольным любое вино, независимо от его вида и сорта, начиная с Божоле и заканчивая Кагором.

Видео: Ареометр, спиртометр. Топ шоп Али экспресс # 1. Тop shop

Полностью очистить вино от алкоголя невозможно. Даже при самой тщательной фильтрации в напитке остается 0,5-1% спирта. После нескольких выпитых бокалов специалисты рекомендуют садиться за руль не раньше, чем через 1-2 часа. Также безалкогольные вина не рекомендуются беременным женщинам, так как в некоторых случаях они могут спровоцировать появление аллергии и другие проблемы с плодом.

Из-за усложненной технологии производства безалкогольное вино дороже обычного. Но смысл переплачивать есть, так как в безалкогольных аналогах сохраняются все полезные вещества (более 100 разных витаминов и микроэлементов).

В производстве безалкогольных вин особо преуспели немецкие винокурни. Их марки «Peter Mertes» и «Klaus Langhoff» популярны во всем мире. Цена начинается от 300 рублей за бутылку. Маркетинговые исследования показали, что в Европе безалкогольными винами интересуются самые платёжеспособные клиенты – люди в возрасте 25-45 лет.

фото безалкогольного вина
Безалкогольные вина маркируются надписью «alcoholfree»

Учитывая интерес потребителей, сразу несколько отечественных производители заявили о намерении расширить свой ассортимент марками безалкогольного вина. Есть основания полагать, что вскоре этот напиток можно будет приобрести гораздо дешевле.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кипр фото

Кипр

История виноделия Кипра насчитывает 4000 лет. Вина Кипра упоминаются в Библии и поэмах Гомера. Большинство вин Кипра —…

Вино. Важные мелочи фото

Вино. Важные мелочи

Видео: Ice Wine Makes the Best Breakfast: Al-Kee-HolВино, напиток изысканный и благородный, требует такого же подхода к…

Безалкогольное шампанское фото

Безалкогольное шампанское

Безалкогольное шампанскоеВидео: Безалкогольное шампанское к Новогоднему столу   Безалкогольное шампанское, как Вы…

Безалкогольное вино фото

Безалкогольное вино

Видео: Absolute Nature - Безалкогольное шампанскоеБезалкогольное вино Безалкогольное вино – и что же это за напиток…

Безалкогольное вино фото

Безалкогольное вино

Безалкогольное вино пользуется популярностью у многих людей. Человек, употребляя его, чувствует вкус вина, но не…

Безалкогольное вино фото

Безалкогольное вино

Безалкогольное вино  — это винный напиток, который содержит минимальный процент алкоголя — около 0,5%. Оно…

О вреде безалкогольного пива фото

О вреде безалкогольного пива

Минимальное содержание спирта в безалкогольном пиве делает его безвредным, так считают многие сторонники этого напитка.…

» » Безалкогольное вино – привычный вкус без градусов