Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно

Шашлык на природе

Шашлык на природе

Отдых за городом всегда ассоциируется у нас с шашлыком.

Сразу представляется горящий костер, в котором потрескивают дрова, и аромат сочного мяса, которое вот-вот окажется на шампуре, чтобы отправиться в жар.

Несмотря на бытующее мнение, что мясо испортить очень сложно, приготовление шашлыка требует от повара не только мастерства, но и старания.

Чтобы шашлык удался и кусочки мяса с румяной корочкой были не только красивы, но и вкусны, надо приложить массу усилий. Конечно, сначала нужно купить хорошее мясо. Но немаловажным нюансом при приготовлении шашлыка является выбор маринада.

Именно маринад, в котором мясо замачивают перед приготовлением на несколько часов, является основополагающим фактором успешного шашлыка. Некоторые «продвинутые» шашлычники считают, что добавление в маринад уксуса является пережитком времени, ведь именно так делали наши родители в далекие 80-90 годы.




Такие люди считают, что добавление уксуса в маринад неизбежно приведет к тому, что мясо станет жестким и невкусным. Однако именно уксус в нашем регионе является классическим вариантов маринада, и отказываться от него просто так не стоит.

Видео: Шашлык из курицы: 4 рецепта маринада

Повышение жесткости мяса от уксуса – простой миф. Любой специалист или технолог питания подтвердит, что воздействие кислот на волокна и соединительные ткани в мясе приводит к их размягчению. Поэтому текстура мяса становится лучше, мягче.

Маринование шашлыка всегда сокращает время жарки мяса. Чем дольше свинина или курица пробудет в маринаде, тем лучше и быстрее приготовится шашлык.

Сушеные травы можно добавить в маринад в любой момент, а вот свежие лучше использовать уже с готовым мясом. Глазури применяются за 5-7 минут до готовности. Если использовать их раньше, ваше мясо подгорит. А так оно приобретет румяную и вкусную корочку.

Специалисты не рекомендуют использовать для маринада майонез, поскольку этот продукт сделает шашлык жирным и «тяжелым». А вот вина прекрасно подойдут для маринования, поскольку спирт также размягчает структуру продукта.

Стадии маринования шашлыка:

— обработка и нарезка мяса.

Видео: Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue

— добавление специй (самый простой вариант: соль, перец, кориандр, гвоздика).

— добавление резанного лука.

Видео: Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада, чтобы мясо было мягким

— перемешивание.

Алюминиевая посуда не подходит для шашлыка, потому что окисляется, а деревянная отнимает у продукта сок.

Перемешивать мясо при мариновании нужно сильно, так, словно вы работаете с тестом. В процессе мясного «взбивания» добавляем маринад, чтобы обеспечить его равномерное распределение. Затем оставляем мясо томиться до приготовления.

Приятного отдыха и вкусного шашлыка!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-карски фото

Шашлык по-карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…

Шашлык по-кавказски фото

Шашлык по-кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Видео: Шашлык из рыбы рецепты. Жарим на решётке culina.net.uaРецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций,…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…

Шашлык из телятины фото

Шашлык из телятины

Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…

Шашлык из говядины фото

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …

» » Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно