Вино «кьянти»

Видео: гастрономия Италии, вино Кьянти

Вино КьянтиКьянти является одним из самых популярных высококачественных красных сухих вин из Италии. Оно заслужило почет и уважение и за пределом своей страны.

Видео: Вина Тосканы, и нет тоски!

Производство этого вина укоренилось в регионах Тоскана, что между Сиеной и Флоренцией. Его относят к категории DOCG, контролируемого по происхождению. Это значит, что вино производят строго в определенном месте из определенного сорта винограда. Виноделы до сих пор пользуются старинным рецептом барона Рикасолли, который был придуман более ста лет назад.




В современный состав Кьянти входит более 75% винограда Санжовезо, который дает насыщенный красный цвет вину и тонкий бархатный вкус, а также местные виноградные сорта Колорино и Канайло. Сочетать с белыми сортами  винограда перестали уже в 2006 году. В основном вино выдерживают в дубовых бочках на протяжении двух – трех лет.

Видео: Кьянти "Руффино"

Тогда вино имеет насыщенно красный цвет, а если срок выдержки продлить до 3 – 4 лет, то Кьянти приобретет благородно гранатовый цвет. Для характерного фиалкового аромата и терпкого вкуса, в уже готовое вино добавляют сусло из подвяленного винограда.

В старые времена в Италии бутылки оплетали соломой. Она защищала хрупкое стекло бутылки и придавала ей устойчивости. Теперь, бутылка оплетенная лыком является фирменной знаком классического Кьянти. Но сегодня их чаще наливают в обычные обтекаемые бутылки.

Видео: Груша, Запеченная в Кьянти и Соаве с Горьким Кремом || FOOD TV Вокруг света: Пьемонтский Ужин

Свои истинные вкусовые качества, бархатистую текстуру и кислотность, вино раскрывает при температуре 16 – 18 градусов. Пить его лучше из средней величины пузатых винных бокалов. Кьянти хорошо сочетается со всеми блюдами итальянской кухни. Вино отлично подходит к колбасам, мясу кролика или свиньи, макаронным изделиям. Содержание спирта в красном сухом Кьянти составляет 13,0%. Поэтому его можно спокойно употреблять каждый день за ужином.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Этикетки вин италии фото

Этикетки вин италии

Италия: Правила оформления этикеток вин Франции и Италии похожи. Но иногда большая часть информации об итальянском вине…

Сердце кьянти фото

Сердце кьянти

Видео: Кушаем Оливье и Свекольный Салат Пьем Кьянти Кулинария Cooking Olivie and Beet Salads CulinaryХолмы между…

Классификация и виды вин фото

Классификация и виды вин

Разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ…

Изысканные итальянские вина фото

Изысканные итальянские вина

Видео: Лучшие вина италииИталия относится к крупнейшим винодельческим странам мира - виноградники в ней выращиваются…

Выбираем вино из италии фото

Выбираем вино из италии

Виноград в Италии выращивали еще в глубокой древности. Естественно, рецепты изготовления вина в этой стране передаются…

Виноделие в италии фото

Виноделие в италии

Италия занимает первое место в мире по экспорту вина и второе — по его производству (после Франции). Красные и белые,…

Виноград санджовезе фото

Виноград санджовезе

Видео: Винные минутки. Каберне Совиньон. Выпуск 8-йВидео: Флоренция ночью (прогулка по центру)Виноград санджовезе…

Вино из неспелого винограда фото

Вино из неспелого винограда

Сегодня на практике доказана возможность выращивания винограда в средней полосе. Однако бывают годы, когда в некоторых…

Вино «шираз» С„РѕС‚Рѕ

Вино «шираз»

Видео: Types of Red Wine : Shiraz Wine FactsШираз — это красновинный технический сорт винограда, происходящий из…

Виды винных пробок фото

Виды винных пробок

Видео: 5 Удивительных Вещей которые вы можете сделать из Винных ПробокВидео: Типы винных пробокНатуральная пробка из…

» » Вино «кьянти»