Вино виноградное сухое

Вино виноградное сухое

Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов: Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др.




Ягоды перебрать, отделить от кистей, удалить гнилые и поврежденные. Мелкими порциями класть ягоды в дуршлаг и разминать рукой над эмалированным ведром. Полученный сок и жмых собрать в 10-литровый баллон, накрыть марлей и поставить в теплое место с температурой 25-28°С на 2-Здня для брожения. Лучше использовать специальную культуру винных дрожжей.

В зависимости от температурных условий на 2-й или 3-й день брожения жмых поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона. Приблизительно через неделю его надо сцедить через дуршлаг в эмалированное ведро, а жмых отжать руками над дуршлагом. Затем сок нужно слить в чистый баллон, установить водяной затвор и поставить для дображивания. Брожение длится от 12до 20 дней (в зависимости от температурных условий). Под действием виноградных дрожжей сок становится мутным. Полученное вино при помощи сифона перелить в чистый баллон, снова установить водяной затвор и вынести баллон в погреб, где сохранять при температуре 8-12°С в течение 2 — 2,5 месяцев. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина резко понижается, оно осветляется и становится прозрачным.

Чистое вино разлить в бутылки или в баллоны, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупорить. Такое вино называется сухим, так как сахар, содержащийся в виноградных ягодах, почти полностью перебродил в спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20 %), вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться (появится плесень). Чтобы этого не случилось, к нему надо добавить сахар-песок (50-100 г на 1 л сока).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из яблок фото

Домашнее вино из яблок

Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.•  Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…

Виноградное домашнее вино фото

Виноградное домашнее вино

Порядок изготовления виноградного вина следующий.•  Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…

Виноградное домашнее вино фото

Виноградное домашнее вино

Видео: ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СВОИМИ РУКАМИВиноградное домашнее вино приготавливают из отобраного качественного…

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Сухое вино фото

Сухое вино

Столовым (сухим) называется легкое вино (не выше 12°), не содержащее сахара (выбродившее «насухо»). Хорошее…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Малиновое вино фото

Малиновое вино

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…

Красное сухое вино фото

Красное сухое вино

Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и…

Земляничная наливка фото

Земляничная наливка

Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…

Вино из черники фото

Вино из черники

Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…

Вино из репы фото

Вино из репы

Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…

Вино из ежевики фото

Вино из ежевики

5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…

Белое сухое вино фото

Белое сухое вино

Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…

Белое сухое вино фото

Белое сухое вино

Белое сухое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью ,…

Белое столовое вино фото

Белое столовое вино

Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или…

Рецепты наливок фото

Рецепты наливок

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…

Рецепт виноградной наливки фото

Рецепт виноградной наливки

Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…

Сброженный сок фото

Сброженный сок

Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…

Наливка из дыни фото

Наливка из дыни

Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие кусочки и переложите в бутыль. Залейте дыню водкой…

» » Вино виноградное сухое