Вино из абрикосов

Вино и з абрикосов

Вино и з абрикосов

Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым необыкновенным ароматом.

Плоды абрикосов имеют значительную кислотность и относительно небольшую сахаристость.

Поэтому на отмену от вина из ежевики для уменьшения кислотности используют перекипяченную воду.

Во время кипячения вода делается более мягкой, в ней выпадает осадок. Во время приготовления вина из абрикосов обязательно нужно удалять косточки из плодов.

Видео: ВИНО ИЗ АБРИКОСОВ + ВИНО ИЗ ДЫНИ

Сами косточки содержат синильную кислоту — такой себе природный яд. А плоды желательно не мыть, а просто вытереть сухой тряпочкой. Это связано с тем, что на поверхности абрикос обитают уже готовые дикие дрожжи. А сейчас предлагаю рецепт приготовления вина из абрикос с расчетом на 10-ти литровую бутыль.

                                        Вино из абрикосов, рецепт

              Ингредиенты:

• Абрикосы свежие (1.8 кг)

• Сахар (2.1 кг)

• Вода перекипяченная (6.3 л)

               Приготовление

Перебираем спелые абрикосы, вытираем сухой тряпочкой. Затем разрезаем пополам и удаляем косточки.

Плоды без косточек лучше складывать в большую эмалированную или чугунную кастрюлю не меньше 10-ти литров. Сюда же высыпать сахар, размять до кашицы и влить теплую около 30°С воду.

Всю эту мезгу хорошенько размешать (сахар должен совсем раствориться), накрыть марлей и подержать в тепле четыре дня. За это время мезга всплывет и уже начнется сам процесс брожения.

После этого времени жидкость перелить в 10-ти литровую бутыль. Мезгу хорошо отжать через марлю или лучше через капроновую ткань и тоже залить в бутыль. Должно получиться около 9 литров жидкости – это нормально.

Затем ставим водяной затвор на бутыль, и пусть себе бродит в тепле. Примерно через месяц брожение закончится ( смотрим, когда закончатся выделяться пузырьки).

Готовое молодое вино из абрикосов перелить и отфильтровать в другую бутыль, снова поставить водяной затвор, и вынести в подвал на два месяца для дальнейшего дозревания.

После этого можно испытать свое творение. Думаю, Вам очень понравится домашнее вино из абрикосов. И время на ваши труды даром не будет потрачено. Наслаждайтесь, но знайте меру!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Вино из шелковицы фото

Вино из шелковицы

Видео: ВИНО ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ / Вино рецепт / ПриготовлениеВино из шелковицыВидео: Частный дом - ремонт день #32…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…

Вино из спелых абрикосов фото

Вино из спелых абрикосов

СодержаниеКакие плоды подходят для напиткаНеобходимые ингредиентыТехнология изготовленияРаспространенные рецептыЛегкое…

Вино из персиков фото

Вино из персиков

Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…

Вино из ежевики фото

Вино из ежевики

Вино из ежевики    Вино из ежевики получается ароматным, немного сладковатым, что и придает ему некой пикантности.…

Вино из апельсинов фото

Вино из апельсинов

Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…

Вино из алычи фото

Вино из алычи

Вино из алычи    Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…

Абрикосовый ликер фото

Абрикосовый ликер

Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…

» » Вино из абрикосов