Вино из боярышника

Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим дома

Вино из боярышника

Относится к вкуснейшим домашним винам и к тому же содержит много витамина С. К приготовлению вина лучше всего приступать в конце осени — начале зимы, после первых заморозков, чтобы ягоды были слегка приморожены. При желании начать работу раньше, можно собрать не примороженные ягоды и поставить их на ночь в морозильник. Допускается также использование сушеных ягод — тогда получится вино с темной окраской и для приготовления 20 л вина хватит всего 2 кг сушеных ягод.

5 кг свежих ягод

10 л воды

4 кг сахара (3 кг до бурного брожения

Видео: Делаем настойку боярышника ч.2 Фильтрация и дегустация

+ 1 кг после 1-го слива вина) дрожжевая матка питательная среда

Ягоды следует слегка примять, сложить в бутыль и залить водой, в которой растворен 1 кг сахара, добавить питательную среду и готовую дрожжевую матку (малага, токай). Бутыль закупорить пробкой с трубкой для ферментации. Через 3 дня добавить сироп из 2 кг сахара. Через неделю сусло процедить, оставшиеся ягоды выжать, получившуюся жидкость профильтровать и вылить в сусло. Если добавить сироп из еще 1 кг сахара, получится более крепкое вино. Через месяц вино нужно слить.

Особый рецепт

Примятые ягоды залить кипятком, а после охлаждения добавить питательную среду, дрожжевую матку и сахар, растворенный в небольшом количестве воды. Через 2 дня вино нужно процедить и выжать ягоды, а потом добавить сироп из 1 кг сахара.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Черничное вино фото

Черничное вино

По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…

Черешневое вино фото

Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…

Терновое вино фото

Терновое вино

Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…

Клубничное вино фото

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…

Кизиловое вино фото

Кизиловое вино

Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Виноградно-яблочное вино фото

Виноградно-яблочное вино

10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из риса фото

Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Вино из аронии фото

Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…

Вино из айвы фото

Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…

Барбарисовое вино фото

Барбарисовое вино

10 л сока из ягод барбариса2— З кг сахарадрожжевая матка бордо или малага Это исключительная редкость. Ягоды барбариса…

Ольштинская настойка фото

Ольштинская настойка

Неповторимый вкус этого ликера предопределен выбором ягод — только самые лучшие, собранные в лесу в солнечный день в…

» » Вино из боярышника