Вино из терна

Вино из терна  Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с тем, что ягоды терна не так просто отдают свой сок.

Поэтому существует своя технология, по которой сок все-таки отделяют от этих ягод. Ягоды терна имеют полезные витамины и микроэлементы и даже так нужные дубильные вещества.

За вкусовыми свойствами вино из терна напоминает виноградное вино. Поэтому эти ягоды нельзя «сбрасывать со счета», поскольку из них получается вкусный и полезный напиток.

                           Для приготовления вина из терна нужны:

    Ягоды терна (5 килограмм)

  Сахар (три килограмма)

    Вода перекипяченная (два литра)

    Изюм (150 гр)

                         Приготовление

Сначала готовим сахарный сироп. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахар, перемешивают и варят на медленном огне. Белую пену нужно периодически убирать. Когда пена перестанет появляться – сироп снимают с огня и остуживают.

Ягоды терна моют, засыпают в кастрюлю, затем наливают кипяток, должен покрыть  ягоды и варят, чтобы кожура на ягодах начала трескаться. После этого убирают с огня.

После остывания плодов всю массу помещают в  большую кастрюлю (только не алюминиевую), добавляют половину приготовленного сиропа, немытый изюм хорошо перемешивают, накрывают кастрюлю марлей и нужно поместить в тепле (25-30 С) на 3-4 сутки.

Каждый день три раза нужно перемешивать смесь в кастрюле. По истечении 3-4 дней, когда сок полностью отделится от мезги (будет внизу, мезга сверху), его переливают в  бутыль (10 литров), мезгу отжимают тоже в бутыль, и добавляют вторую половину сахарного сиропа.

  Все хорошо перемешать, поставить водяной затвор, а бутыль должна находиться в тепле. По истечении брожения (примерно месяц времени), в основном это зависит от температурного режима, молодое вино из терна сливают, фильтруя, используя марлю и немного ваты в другую емкость (бутыль).

Полученное вино выносят в подвал на три месяца. За это время оно должно созреть. В подвале можно тоже поставить водяной затвор, так как процесс брожения все равно полностью не закончен.

Спустя это время домашнее вино из терна готово к употреблению, его переливают в бутылки и герметично закупоривают. Хранят в подвале в горизонтальном положении.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Наливка из терна фото

Наливка из терна

Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…

Домашнее вино из терна фото

Домашнее вино из терна

Вино из тернаВино из терна рецепт без дрожжей Будь то вы любитель магазинных вин или винодел со стажем, рано или поздно…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…

Вино из черноплодки фото

Вино из черноплодки

Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Вино из рябины  Вино из рябины (красной) при правильной технологии изготовления получается оранжево-желтого оттенка с…

Вино из крыжовника фото

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого…

Самодельный терновый ликер фото

Самодельный терновый ликер

Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…

Наливка из терна фото

Наливка из терна

Наливка из терна  Наливка из терна, она же «терновка» не только очень вкусный и ароматный напиток, но его…

» » Вино из терна