Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем отпрессовать. Выжимки залить водой (250-300 мл на 1 кг жмыха) и отпрессовать через двое суток. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, поставить на брожение. Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар

второй раз (1,5 кг на 10 л сока), поставить на брожение с водяным затвором (или полиэтиленовым кульком) на 2-3 недели. Снять вино с осадка, добавить по 1,5 кг сахара на 10 л вина и оставить для отстаивания на 1 месяц. Затем отфильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Хранят вино в прохладном месте, со временем его вкус улучшается.

На 5 кг измельченных ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного вина — 900 мл воды и 2,5 кг сахара, для ликерного вина — 3,3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по общей технологии готовить вино.

Плоды очистить, вымыть, раздавить (подробить). Для полного извлечения сока мезгу выдерживать в эмалированной или стеклянной таре при температуре 20-22°С в течение 2-3 дней, добавив на 10 кг мезги 200-300 г закваски. Забродившую мезгу отпрессовать, а выжимки залить водой (50 % от количества сока) и оставить на сутки. Через сутки эту массу отжать, полученный сок смешать с соком первого прессования. В сок добавить сахар (250-300 г на 1 л сока). Готовить так же, как и вино из рябины обыкновенной. Готовое вино имеет темно-красный цвет и терпкий вкус.

Ягоды отделяют от кистей и измельчают. Массу оставляют для брожения на 2 дня при 20°С, затем прессуют. Выжимки заливают водой: 1 ст. на 1 кг массы и отжимают через 2 суток. Соки смешивают, добавляют сахар из расчета: 1,5 ст. на 1 л сока, ставят на брожение, через 2 недели по окончании бурного брожения добавляют сахар второй раз: 1,5 ст. на 1 л сока, ставят на брожение под водяной затвор (или полиэтиленовый кулек) на 2 недели. Снимают вино с осадка, добавляют по 1,5 ст. сахара на 1 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают. Хранят вино в прохладном месте.

На 2 кг измельченных ягод без веточек берут для столового вина 2 л воды и 2,5 ст. сахара, для десертного вина -2 ст. воды и 500 г сахара, для ликерного вина 1,3 кг сахара, вводят дрожжевую закваску, ставят на брожение. Снимают вино с осадка, добавляют по 1,5 ст. сахара на 1 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сладкое вишневое вино фото

Сладкое вишневое вино

Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Малиново-смородиновое вино фото

Малиново-смородиновое вино

Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…

Малиновое вино фото

Малиновое вино

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…

Клубничное вино фото

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…

Земляничное вино фото

Земляничное вино

Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…

Вино из черники фото

Вино из черники

Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из репы фото

Вино из репы

Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Вино из ежевики фото

Вино из ежевики

5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Рецепты фруктовых вин фото

Рецепты фруктовых вин

3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.Нарезать грейпфруты ломтиками,…

Рецепты вин из шиповника фото

Рецепты вин из шиповника

Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…

Рецепт виноградной наливки фото

Рецепт виноградной наливки

Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…

» » Вино из черноплодной рябины