Вино изо ржи

Видео: Charly Black - Gyal You A Party Animal

Вино изо ржи

Вино с оригинальным благородным вкусом, очень эффективно ударяет в ноги. Никто из приятелей не догадается, из чего оно сделано. (Винодельческие эксперименты стоит начать именно с этого напитка — сырье легко доступно и не слишком дорого стоит, поэтому если первый блин выйдет комом, ваши потери не будут столь велики, как при неудаче с вином из инжира или малины). Результаты будут еще лучше, если объединить рожь с изюмом. Изюм перед добавлением его в рожь следует тщательно перебрать, удаляя плодоножки, и замочить в прокипяченной воде, чтобы он хорошо набух. Для изготовления вина изюм используется вместе с водой, в которой он был замочен.

Вино из одной только ржи

2,5 кг ржи

10 л родниковой воды

Видео: How To Run Windows Programs On Mac For Free With Wine (OS X Mavericks ) [2014]

1,5—3,5 кг сахара




дрожжевая матка (бинген или токай)

Видео: PlayOnLinux ::: Managing Wine Bottles

питательная среда

Рожь просеять, помыть в теплой воде (если зерно залить водой, мякина должны всплыть), процедить и пересыпать в бутыль. Чтобы обезвредить возможные микроорганизмы, вначале рожь нужно залить 2 л раствора лимонной кислоты. Если вино готовится из одной ржи, достаточно 60 г кислоты, если же в вино добавляется изюм, количество кис-лоты следует увеличить до 80 г. Остальную воду вскипятить с 2/3 предполагаемого количества сахара, слегка охладить (лучше до температуры 25 °С) и добавить дрожжевую матку вместе с питательной средой, размешать, охладить и вылить в бутыль. Поставить в теплое место (20—25 °С) и завернуть в одеяло. Через 4—5 дней добавить остальную воду с сахаром. Оставить на 4 недели. Когда зерно осядет, осторожно при помощи резиновой трубочки разлить вино в бутылки. Бутылки плотно закупорить и хранить в темном и холодном месте.

Видео: Akon - I'm So Paid ft. Lil Wayne, Young Jeezy

Вино изо ржи с изюмом

2 кг ржи

250 г изюма

2,75 кг сахара

8,25 л воды

80 г лимонной кислоты

дрожжевая матка

питательная среда

Вино изготавливается в соответствии с предыдущим рецептом.

При таком соотношении продуктов получается вино с содержанием алкоголя 16 %.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Черничное вино фото

Черничное вино

По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…

Черешневое вино фото

Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…

Терновое вино фото

Терновое вино

Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…

Клубничное вино фото

Клубничное вино

Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…

Кизиловое вино фото

Кизиловое вино

Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…

Виноградно-яблочное вино фото

Виноградно-яблочное вино

10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…

Вино из цветков бузины фото

Вино из цветков бузины

550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из риса фото

Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из злаков фото

Вино из злаков

Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Вино из боярышника фото

Вино из боярышника

Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…

Вино из аронии фото

Вино из аронии

ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…

Вино из айвы фото

Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…

Вина из изюма фото

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…

Березовые вина фото

Березовые вина

Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…

» » Вино изо ржи