Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"

Вишневая наливка

Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее на 2/3 объема, залить очищенной водкой, так чтобы вишни были покрыты на 1 -2 см, закупорить и настаивать в теплом месте. Настаивание продолжается 4-5 недель, при этом ягоды периодически следует встряхивать и сделать три сцеживания. Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного ее подсластить, если ягоды были слишком кислые. Когда наливка готова, ее надо слить, добавить ванильный спирт (50 мл на 1 л наливки) и выдержать в теплом месте 3-5дней. Хранят наливку в закрытых бутылках в прохладном месте.

Смешать 400 мл вишневого сока, 250 г сахара и 450 мл водки.

1,2- 1,4 кг очищенных от косточек вишен (лучше кислых, так как из них получается более ароматная наливка) залить 1 л водки. Настаивать 5-6 недель, после чего наливку слить с ягод, подсластить по вкусу и разлить в бутылки. Если ягоды были с косточками, настаивать следует 2 месяца.

Самые спелые вишни очистить от косточек, положить ягоды в чистый полотняный мешок и прессом выдавить сок. Налить в бутыль водки столько же, сколько и сока, косточки раздавить и тоже положить в бутыль, добавить на каждый литр сока по 4,3 г молотой корицы. Дать постоять 6 недель и каждый день взбалтывать, затем слить. Из гущи отжать сок, проварить с сахаром, процедить, остудить и добавить к наливке. Наливку разлить в бутылки.

Самые спелые вишни положить в чистую, заполненную ключевой водой чашку, затем сцедить воду. Положить ягоды в деревянную ступку и растолочь, так чтобы косточки и ядра раздробились. Взять чистый полотняный мешочек, опустить во втулку бочки, переложить в него ложкой (не руками) вишни, крепко завязать мешочек, налить в бочку молодое виноградное вино, которое с вишней начнет бродить, несмотря на то что уже бродило. Когда брожение закончится, взять 25,8 г корицы, по 12,9г калгана, мускатного цвета и кардамона, все истолочь вместе, положить в вино и, закупорив бочку, выдержать несколько недель. Затем разлить наливку в бутылки.

Это способ сравнительно быстрого приготовления наливки. К 1,2 л вишневого сока (лучше из кислой вишни) добавить 10 г измельченных вишневых косточек, корицу, гвоздику. Эту смесь сварить с 300-400 г сахара до консистенции сиропа. Дать остыть, тщательно процедить и смешать с 600 мл водки.

Через 2-3 недели наливка готова к употреблению.

Для приготовления наливки по этому рецепту взять спелые вишни, всыпать в бочку, только не доверху, залить хорошим вином и дать постоять месяц или более, затем разлить в бутылки и держать в погребе на песке.

1 л водки, 1 кг очищенных вишен, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 8,5 г молотой корицы, 50 г измельченных вишневых косточек Смешать вишни, гвоздику, корицу, вишневые косточки, залить водкой. Настаивать в течение 2-3 недель. Подсластить, процедить и разлить в бутылки.

Наливка вишневая «Ароматная»

3 кг вишни, 1 кг сахара, 1 л водки.

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 6 месяцев наливку можно употреблять.

0,5 л водки, 1 кг вишни, сахар по вкусу.

Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на противень и поставить их в духовку, чтобы вишни немного сморщились, но не высохли. Остудить и наполнить ими приготовленную бутыль. Когда бутыль будет совсем полная, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном месте 10 дней. Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во 2 раз, оставить на 2 недели, слить жидкость, залить ягоды в 3 раз и дать постоять 7 недель.

Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить и держать в холодном месте.

1 кг вишни, 0,5 л водки, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона (апельсина), сахар по вкусу.

Видео: Вишнёвая наливка.Сherry brandy

У хорошо вызревшей вишни удалить косточки. Плодоножки обрезать на 1 см. Ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на 3 мин. в кипящую воду.

Остудить и залить ягоды водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, гвоздику или корочки лимона, апельсина.

Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.

Насыпать 3/4 бутыли хороших спелых вишен, из которых только 1/3 часть оставить с косточками. Налить полную бутыль спирта и оставить в прохладном месте от 4 до 6 недель, но не больше. По прошествии этого времени слить спирт, вишни сложить в чистый полотняный мешочек и выжать из них оставшийся сок, слить его в банки и дать отстояться сутки. На другой день смешать со слитым сиропом, разлить в бутылки, закупорить хорошенько и оставить в прохладном месте на целый год.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ягодная наливка фото

Ягодная наливка

Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…

Наливка из черемухи фото

Наливка из черемухи

Видео: Ликер из Черемухи РецептЭтим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать…

Наливка из терна фото

Наливка из терна

Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Вишневка фото

Вишневка

Видео: Вишневка "Старосветская" на дубовой щепе1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст.…

Настойка из крыжовника фото

Настойка из крыжовника

1 кг крыжовника, 1 л водки, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу Ягоды крыжовника залить водкой и кипяченой водой.…

Сладкие водки (ратафии) фото

Сладкие водки (ратафии)

Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…

Земляничный ликер фото

Земляничный ликер

500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…

Вишневый ликер фото

Вишневый ликер

Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…

Ванильный ликер фото

Ванильный ликер

5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…

Сливовая наливка фото

Сливовая наливка

Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…

Рябиновая наливка фото

Рябиновая наливка

Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного…

Калиновая наливка фото

Калиновая наливка

Зрелые ягоды снять с кистей, промыть холодной водой, затем просушить, ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 ее объема, и…

Вишневая ратафия фото

Вишневая ратафия

Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…

Брусничная наливка фото

Брусничная наливка

Чтобы приготовить брусничную наливку, надо взять весной от 100 до 200 г сухой полыни, залить ее ведром водки, дать…

» » Вишневая наливка