Грушевое вино

Грушевое вино

Видео: Дегустация грушевого сидра с Олесей

Груши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной кислоты, которая необходима для того, чтобы вино получило насыщенный вкус, цвет и аромат, чтобы оно не было мутным. Несмотря на то, что многие сорта груш слаще яблок, они содержат намного меньше сахара. Сорта груш подразделяются на такие же группы, что и сорта яблок.




Выделяют сладкие столовые груши. Изготовление вина из таких сортов – довольно трудоемкий процесс. Чтобы получилось вкусное вино, груши необходимо либо смешивать с кислыми яблоками, либо сдабривать их небольшим количеством кислоты. Кроме того для вина они подходят только в том случае, когда они еще не съедобны, то есть не зрелы.

Если оставить их на ветках до созревания и только потом использовать их в качестве продукта для изготовления вина, то вино получится слизистое и не очень вкусное. К тому же желтые груши в отличие от зеленых лучше подходят для изготовления вина, ведь они придают вину ярко-желтый оттенок.

Для изготовления вина также как и столовые сорта груши, можно смело использовать и лесные дикие груши. Это мелкие плоды, которые делают вина терпкими и прозрачными. Однако напиток из таких груш получается неароматным. Прежде чем изготавливать вино из таких груш, необходимо некоторое время подержать их в небольших кучках, чтобы они сделались более мягкими.

Для дорогих грушевых вин подходят груши, имеющие ароматный винный вкус. Однако грушевые вина по качеству хуже яблочных. Однако вино из груш является немного светлее вина из яблок. Приготовление грушевых вин идет по тому же принципу, что и яблочных вин.

Несколько килограмм груш заливают грушевым соком (в пропорции 3:2), в который заранее добавляют кислоту и сахар. Когда начинается брожение, в крышке проделывается отверстие, чтобы продукты брожения не задерживались в сосуде. Когда вино готово, его разливают по бутылкам


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из груш фото

Домашнее вино из груш

Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…

Домашнее вино из груш фото

Домашнее вино из груш

Рецепт грушевого винаРецепт грушево – яблочного винаРецепт грушевого игристого вина (сидра) Груша – плод не из…

Груши, запеченные с вином фото

Груши, запеченные с вином

5 груш, 250 мл сухого белого вина, 60 г сахарного песку, 100 мл вишневого сиропа. Разрежьте груши вдоль на две…

Груши в красном вине фото

Груши в красном вине

6 груш, 4 гвоздики, 1 бутылка красного сухого вина, кожура лимона и апельсина, зерна корицы, 75 г сахара. Положите…

Вино из груши фото

Вино из груши

Вино из груши Вино из груши, благодаря своему приятному незабываемому аромату, пользуется довольно таки большой…

Грушевый сидр фото

Грушевый сидр

Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под…

Грушевый ликер фото

Грушевый ликер

Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Самогон из груш  Самогон из груш выгодно делать, у кого растут свои груши, за которые не нужно платить деньги. Этот…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…

Вкуснейший самогон из груш фото

Вкуснейший самогон из груш

Рецепт самогона из груш без дрожжей и сахараОбратите внимание, что количество напитка при выходе будет меньше, однако…

Рецепт браги из груш фото

Рецепт браги из груш

СодержаниеГрушевая брага на дрожжахГрушевая брага без сахара и дрожжейОдин из способов переработки оставшихся после…

Наливка из груш фото

Наливка из груш

Наливка из груш Наливка из груш имеет свой собственный аромат и вкус, хотя по цвету похожа на наливку из алычи. Такой…

» » Грушевое вино