Как приготовить настоящий шашлык?

Если вы действительно гурман, вы можете задаться целью и приготовить настоящий шашлык из барашка. Однако для него, как ни странно, нужен настоящий барашек. И не просто мясо барана, а живой молодой барашек.

Если вы достаточно кровожадны, вы можете заколоть его сами.
Однако, дабы не мучить бедную животинку, лучше обратитесь к профессионалам.
Когда на руках имеется мясо заколотого молодого барашка , можно приступать к приготовлению настоящего шашлыка.

Во-первых, запомните, что мясо настоящего шашлыка не парится, не варится, не жарится, а запекается. Естественно, для этого нужен костер. Однако открытого огня быть не должно.

Видео: настоящий шашлык

Если жарить мясо на огне, то сверху оно сгорит, а внутри будет сырым и жестким. Так что вторая составляющая шашлыка (после барашка) это вертел и жар . Только так шашлык будет приготовлен правильно, запечен до состояния «пальчики оближешь».

И вот у нас есть мясо, жар, вертел…Что дальше для того, что б приготовить правильный шашлык? Правильно – маринад . Забудьте о такой смеси, как майонез, кетчуп, уксус и вода.
Это яд и отрава. Настоящий маринад готовится из лимонов, гранатового сока, кислого молока и вина.

Можно для деликатности добавить кружочки резаного лука, специи, соль и немного поперчить.
В таком маринаде шашлык поспевает быстрее, он приобретает нежность и особый вкус. Для того, чтобы узнать, готов ли ваш шашлык, вы должны надрезать кусочек мяса острым ножом.

Вышел прозрачный сок – поздравляем, ваш настоящий шашлык готов!
Если сок розовый – подождите еще пару минут и повторите протыкание. Если сока нет – вам можно посочувствовать, сегодня вы не попробуете настоящего шашлыка.

Видео: Настоящий шашлык: старинный грузинский рецепт

Мясо пересушено.
Однако, даже если с первого раза приготовить настоящий шашлык вам не удалось, не расстраивайтесь. Весна только начинается, будет еще много хороший дней и живых барашков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-карски фото

Шашлык по-карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…

Шашлык по-кавказски фото

Шашлык по-кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Видео: Шашлык из рыбы рецепты. Жарим на решётке culina.net.uaРецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций,…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…

Шашлык из телятины фото

Шашлык из телятины

Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…

Шашлык из говядины фото

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …

Мангал для шашлыка фото

Мангал для шашлыка

Мангал для шашлыкаВидео: DIY Самодельный мангал для барбекю и шашлыка из газового баллона !  Мангал для шашлыка впервые…

» » Как приготовить настоящий шашлык?