Десертная закуска «вишня (черешня) в красном вине»

рецепт вишни в вине своими руками

Для приготовления этих десертов годятся как свежие, так и замороженные вишни или черешни. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и дать стечь воде. Подойдет любое дешевое красное вино: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое и даже кагор.

Чем больше сахара содержится в выбранном напитке, тем слаще получится блюдо. Дополнительно его сладость можно увеличить внесением сахара перед кипячением. В обоих вариантах при варении спирт из вина испаряется, поэтому в итоге получается безалкогольная закуска.

Простая вишня в вине

Оригинальное дополнение праздничного стола. Хорошо сочетается с ликерами и мороженым.

Видео: Смузи из вишни "Десертный", Smoothies cherry "Dessert"

Ингредиенты:

  • вишня (черешня) – 500 грамм;
  • красное вино – 250 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 6 штук;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт:

1. Извлечь из вишни косточки, мякоть и сок поместить в кастрюлю.




2. Добавить гвоздику с корицей, залить вином и перемешать.

3. Довести смесь до кипения, затем проварить на слабом огне 20 минут.

4. Охладить до комнатной температуры, после чего разлить по блюдцам для подачи на стол.

фото пьяной вишни в вине

Желейная вишня в вине

Очень красиво выглядит и хорошо сочетается с молочными, кофейными, кремовыми ликерами типа Бейлис или Шериданс.

Ингредиенты:

  • вишня (черешня) – 500 грамм;
  • красное вино – 300 мл;
  • сахар – 100-200 грамм;
  • желе черной смородины или вишни – 100 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 1 палочка;
  • сливки – 200 грамм.

Рецепт:

1. Удалить из ягод косточки.

Видео: Изюм эрик - король чернослива

2. Апельсин помыть в теплой воде и аккуратно снять с него цедру (верхнюю желтую часть без белой горькой мякоти). Цедру порезать на мелкие кусочки.

3. Смешать в кастрюле вишни, сахар, цедру, корицу, вино и желе. Варить на слабом огне 30-35 минут.

4. Охладить до комнатной температуры, разлить по формам (закуска красиво смотрится в винных бокалах) и поставить в холодильник на 2-3 часа пока желе не застынет.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть формы из холодильника (чтобы десерт слегка подтаял) и украсить взбитыми сливками.

желейная черешня в вине


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Пейте на здоровье! фото

Пейте на здоровье!

Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

Рецепты глинтвейна с корицей фото

Рецепты глинтвейна с корицей

Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…

Компот «ассорти» С„РѕС‚Рѕ

Компот «ассорти»

Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка,…

» » Десертная закуска «вишня (черешня) в красном вине»