Домашнее вино из алычи

На загородных дачах можно часто увидеть алычу, которая используется для декорирования участков. А какое превосходное домашнее вино из алычи можно сделать — знают лишь немногие садоводы. Стоит только где-то попробовать этот удивительный напиток, и у вас сразу же появится желание найти рецепт и приготовить его самостоятельно. Эта дикая слива отличается интересным ароматом и сладостью вкуса. Поэтому вино получается просто волшебное.

Секреты приготовления

Чтобы получить чудное вино из алычи, необходимо помнить про все нюансы и хитрости изготовления данного напитка. Для начала нужно подготовить сырье. Алычу необходимо перебрать и засыпать в емкость для дальнейшего брожения. Плоды хорошо разомните, выжмите из сырья как можно больше сока. Сколько получилось массы — столько же по объему необходимо добавить подогретой воды.

Сосуд надо закрыть кляпом, или же бумагой. Поместите емкость в теплое место, но оградите ее от прямого воздействия солнца. Так бутыль должна простоять неделю. В это время идет процесс первичного брожения. Далее емкость надо открыть, а сусло профильтровать. Всю смесь несколько раз переливают через марлю, сложенную в несколько слоев.

Алыча

Тщательно промойте сосуд, в котором проходил процесс брожения. Далее в него надо влить сусло, затем ввести килограмм сахара. Любителям сладких алкогольных напитков рекомендуется увеличить количество добавляемого песка в 2 раза. После этого начинается следующий процесс — вторичного брожения, которое так же считается и окончательным.

В это время чрезвычайно важно, чтобы в домашнее вино не попадал кислород. Чтобы этого не произошло, установите на емкость гидрозатвор. Для установки этого приспособления вам потребуется резиновый шланг (0.5 м.), который необходимо вставить в крышку сосуда. Все дырочки, которые образовались в процессе установки гидравлического затвора, нужно замазать кусочками упругого теста.

Наружную часть трубочки необходимо поместить в полную водой литровую банку. На протяжении всего времени воду надо доливать по мере ее испарения. Домашнее вино из алычи так должно простоять не менее месяца. Однако в это время за ним нужно обязательно наблюдать, ведь что-то может пойти не по плану. После того, как в банке с водой перестали появляться пузырьки, можно сделать вывод, что брожение прекратилось. Напиток необходимо процедить, разлить по бутылочкам и убрать в темное место для дальнейшей выдержки и хранения.

Бокал красного вина

Красное вино из алычи

Ингредиенты:
— красные плоды дикой сливы — 2 кг-
— сахарный песок — 800 г-
— кипяченая вода — 2 л-
— лимонный сок — 1 ч. л-
— дрожжи — 15 г.

Приготовить этот алкогольный напиток с божественным ароматом на самом деле достаточно просто. Итак, плоды без косточек надо ошпарить кипятком, а затем накрыть прессом. Так масса должна пролежать 4 дня. Далее сусло надо тщательно процедить, а потом ввести последовательно: сахар, лимонный сок и дрожжи. Лучше всего брожение будет протекать в теплом и темном месте.

После окончания ферментации сусло нужно добросовестно перемешать и оставить для дальнейшей настойки на трое суток. Дальше процедите сусло и налейте его в бочонок из дерева. Вино из алычи должно пройти выдержку сроком в полгода. Потом разлейте напиток по стеклянным бутылкам и положите их в подвал.

Бывает, что брожение сливового вина затягивается надолго. В этом случае для ускорения процесса можно добавить в сусло сахар. Скорей всего, вы получите достаточно крепкий напиток, выдерживать его нужно дольше, хотя бы один год.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из свеклы фото

Домашнее вино из свеклы

Чтобы приготовить домашнее вино, необязательно искать какие-то экзотические ягоды или фрукты. Можно приготовить…

Домашнее вино из свеклы фото

Домашнее вино из свеклы

Рецепт вина со свеклыСвекла – 1,5 кг;Сахар – 1,1 кг;Апельсин – 3 шт;Гвоздика – 5 шт;Сок лимона – 5 г;Питательная…

Домашнее вино из помидоров фото

Домашнее вино из помидоров

Видео: Вино из помидорНемногие в курсе, что домашнее вино из помидоров совсем недавно было на пике популярности. Рецепт…

Домашнее вино из крыжовника фото

Домашнее вино из крыжовника

По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…

Домашнее вино из компота фото

Домашнее вино из компота

Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…

Домашнее вино из клубники фото

Домашнее вино из клубники

Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт…

Домашнее вино из граната фото

Домашнее вино из граната

Знаменитое домашнее вино из граната славится своими вкусовыми качествами во всех странах. Рецепт этого великолепного…

Домашнее вино из алычи фото

Домашнее вино из алычи

Вино из алычи (Классический рецепт)Вино из алычи домашнее (Рецепт современный) Если еще лет 15 назад алыча считалась…

Домашнее алычовое вино фото

Домашнее алычовое вино

Видео: Сливовое вино ч.1.Plum wine part 1В удачные годы урожайность алычи (дикой сливы) приятно удивляет. С одного…

Вино из алычи фото

Вино из алычи

Вино из алычи    Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…

Наливка из алычи (на водке) фото

Наливка из алычи (на водке)

Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…

Рецепт домашнего вина из айвы фото

Рецепт домашнего вина из айвы

Если вы являетесь настоящим гурманом, любите новые вкусы, тогда вам обязательно нужно приготовить вино из айвы. Рецепт…

» » Домашнее вино из алычи