Домашний сидр

Домашний сидр

Домашний сидр

Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых сложностей можно готовить в домашних условиях, и при этом затрат практически нет никаких.

  Но результат просто ошеломляет, только при условии, что все сделано по рецепту. Крепость домашнего сидра может достигать до 8%, а больше и не надо.

Это же не яблочное вино. Как правило, сидр в домашних условиях делают из яблок реже из груш, других фруктов.

                    Как приготовить домашний сидр

Для приготовления этого бесподобного напитка воспользуемся проверенным рецептом.

                    И так ингредиенты:

Яблоки (4 килограмма)

Сахар (один килограмм)

Вода (5 литров)

Изюм (одна горсть)

                  Приготовление

Воду нужно обязательно перекипятить и желательно из колодца. Если нет, то какая уже есть. Кипятить нужно, чтобы избавиться от осадка. Его много особенно в «твердой»  воде.

Яблоки перебрать, помыть, убрать сердцевину. Если кожура яблок красная, то можно оставить – будет более веселый цвет будущего сидра, а можно и очистить кожуру. Затем яблоки порезать на маленькие кубики.

В принципе рецепт сидра рассчитан на 10-ти литровую бутыль. Поэтому бутыль хорошенько вымыть, наливаем теплую (38 С) перекипяченную воду и засыпаем сахар. Затем хорошенько размешать, сахар должен полностью раствориться.

Потом засыпаем  мелко нарезанные яблоки и горсть (немытого!) изюма. Бутыль не должна быть полностью заполнена. Должно быть, свободное пространство где-то до одного литра.

Бутыль накрываем марлей и три дня держим где-то в тепле. За это время начнется процесс брожения, и тогда ставим водяной затвор. После окончания брожения (пузырьки перестанут выделяться в водяном затворе),  жидкость нужно процедить можно два раза и разлить в бутылки. Бутылки закупорить и вынести в подвал, хранить лежа.

Через месяц можно смаковать домашний сидр. Цвет получится золотистый (зависит от сортов яблок), а также  приятный запах яблок. Желаю хорошего настроения!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…

Сидр из сока фото

Сидр из сока

Сидр - слабоалкогольный напиток из сладких фруктов обычно готовится без добавления дрожжей. Чаще всего готовят сидр из…

Сидр фото

Сидр

Пенящийся сидр, который во Франции называют cidre, до сих пор остается популярным напитком в нормандских селах, где его…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из сушеных яблок фото

Вино из сушеных яблок

Вино можно приготовить не только из свежих яблок. Для осуществления этой цели смело можно использовать и засушенные…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…

Яблочный бренди фото

Яблочный бренди

Яблочный бренди Яблочный бренди или Кальвадос относится к крепкому спиртному напитку 40% и больше. Его получают,…

Самогон из яблок фото

Самогон из яблок

Видео: Брага из яблокСамогон из яблокВидео: самогон из яблок..Самогон из яблок – имеет приятный вкус и аромат.…

Наливка из яблок фото

Наливка из яблок

Наливка из яблокВидео: яблочная настойка Наливка из яблок может удивить и приятно порадовать Ваших гостей на любом…

Как приготовить сидр дома фото

Как приготовить сидр дома

Что такое сидр?Сидром называют лёгкий алкогольный напиток, полученный из фруктового сока путём сбраживания, но без…

» » Домашний сидр