Искусство подачи вина к столу

Искусство подачи вина к столу

Видео: Обучение официантов

Пьер Пупон («Размышления дегустатора»). Искусство выбора вина и его подачи доступно каждому обладающему вкусом человеку. Однако нужно следить за тем, чтобы оно подавалось в наилучших условиях:

в подходящем для данного вина бокале- при соответствующей температуре- в подходящий момент обеда. Вот несколько несложных советов, которые помогут Вам представить в наиболее выгодном свете те вина, которые Вы выбрали для приема гостей.

Видео: Температура подачи вина

Белые и розовые сухие вина следует подавать охлажденными, но ни в коем случае не переохлаждать. Оптимальная температура 8—12° С.




Белые полусладкие и ликерные вина, игристые и газированные вина могут подаваться при температуре 6—8° С, легкие красные при 10—12° С.

Насыщенные красные вина подаются при умеренной температуре 15—18° С.

Необходимо знать, что мягкие молодые и слабоградусные вина подаются раньше крепленых. Не забывайте, что вино само нагревается в бокале в ходе подачи: вино, разлитое при 6—8° С в помещении с температурой 18° С, достигнет 10—12° С через 10 минут. Ароматические свойства вина лучше всего ощущаются при 10° С.

Ни в коем случае не следует: переохлаждать или замораживать вино- нагревать его в посуде с кипятком- оставлять на длительное время при температуре ниже 0° С.

Профессор Н. Н. Простосердов говорил: «Существует какая-то трудно определимая эстетическая ассоциация между тем или иным вином и формой и цветом бокала». Не случайно Дон Периньон, создатель шампанского вместе с напитком предложил и бокал для него — фужер, похожий на лилию.

Видео: Все о температуре подачи вин

Винные бокалы и рюмки должны быть из простого, чистого и гладкого стекла, свободного от пузырьков и неровностей и, обязательно, — с ножкой. Для игристых и газированных вин красивым и целесообразным является как можно более тонкий хрустальный бокал в форме чаши с заостренным дном и расходящимися Краями. В таком бокале выход газа оказывается не столь бурным, букет вина будет ощущаться сильнее.

Для налива белых столовых вин используют бокалы с округлым донышком и широкими расходящимися краями- красные вина наливают в шаровидные бокалы со слегка суженным отверстием, чтобы аромат концентрировался и лучше ощущался обонянием.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Выбираем красное вино – ч. 4 фото

Выбираем красное вино – ч. 4

Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…

Винный этикет фото

Винный этикет

Один из непременных атрибутов каждого любителя вина – винный графин , по научному – «декантер» . Можно не…

Правильное употребление вина фото

Правильное употребление вина

Виноградные вина и шампанское рекомендуется пить из специальных бокалов, изготовленных из тонкого бесцветного стекла,…

Правила подачи вина к столу фото

Правила подачи вина к столу

Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная…

Правила подачи вина фото

Правила подачи вина

Подавать вино можно даже тому, кто ни разу этого не делал. Для этого достаточно просто взять вино и поставить его в…

Посуда и подача вина фото

Посуда и подача вина

Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…

Какой бокал выбрать фото

Какой бокал выбрать

Видео: Bar Trip - как выбрать бокал для вина / Winery HallЛюдей встречают по одежке — а вино встречают по бокалу. Вы…

Как правильно пить вино фото

Как правильно пить вино

В древности вино называли даром богов. Именно поэтому, каждый человек должен уметь правильно пить вино, иначе все…

Как правильно держать бокал фото

Как правильно держать бокал

Видео: Как держать бокал.Как правильно держать бокалБокал следует держать за ножку тремя, четырьмя или пятью пальцами в…

Как пить вино фото

Как пить вино

Вино является таким напитком, для которого знание «как правильно пить вино», пожалуй, важнее больше, чем…

Выбор бокалов для вина фото

Выбор бокалов для вина

Видео: Бокалы для красного винаЧтобы почувствовать настоящий аромат вина, профессионалы советуют дегустировать его…

Вино. Важные мелочи фото

Вино. Важные мелочи

Видео: Ice Wine Makes the Best Breakfast: Al-Kee-HolВино, напиток изысканный и благородный, требует такого же подхода к…

Вино и этикет за столом фото

Вино и этикет за столом

Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…

Бокалы для вина фото

Бокалы для вина

Видео: Форма бокалов для вина. Бокалы - ч. 2С помощью бокалов мы поистине можем насладиться настоящим вкусом вина.…

Алжир фото

Алжир

Алжир — мусульманская страна, а поскольку ислам запрещает употребление вина, то всего 2 % от производимого вина…

» » Искусство подачи вина к столу