Козленок с артишоками

Козленок с артишоками

Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде

4 артишока

сок 2 лимонов

800 г мяса козленка

(кострец или спинная часть)

Видео: Выпас. Различные способы выпаса коз

100 мл растительного масла




50 г ветчины

1 средняя луковица

1 пучок петрушки

1 ст.л. муки с горкой

250 мл белого сухого вина

Видео: Золотые стихи из библии. Господь за меня, неустрашусь, что сделает мне человек

200 мл мясного бульона

соль

черный перец

2 яичных желтка

майоран

Артишоки в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части, удалив наружные жесткие листья и обрезав кончики листьев. Сразу же положить в холодную воду, подкисленную лимонным соком.

Мясо нарезать на кусочки одинакового размера. Выложить вместе с мелконарезанными луком, ветчиной и петрушкой (оставить горсть) в кастрюлю, залить маслом и обжарить на очень медленном огне. Когда мясо станет золотистым, присыпать мукой. Через 10 мин добавить огня, долить вино и дать ему немного выкипеть. Долить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить. Убавить огонь.

Вынуть артишоки из воды, дать стечь, выложить в кастрюлю с мясом и посолить. Не менее 30 мин тушить в закрытой кастрюле. При необходимости долить горячий бульон (или воду). Бульон не должен быть слишком жидким в конце тушения. Для соуса желтки взбить в небольшой миске с щепоткой соли и перца, оставшейся мелконарубленной петрушкой и майораном. Соусом заправить мясо, хорошенько перемешать и сразу же снять с огня. Яичная масса должна смешаться с бульоном в однородную кремообразную массу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Ветчина с петрушкой фото

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

Гуляш фото

Гуляш

400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…

» » Козленок с артишоками