Маринование шашлыка из свинины

Маринование шашлыка из свинины

Маринование шашлыка из свинины

  Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного блюда.

  Маринад – это смесь кислых продуктов (вино, разные натуральные соки, кефир, домашняя молочная сыворотка, майонез, уксус), репчатого лука, соли, разных специй и приправ.

Но уксус лучше не использовать, так как мясо получается жестким. Мясо из свинины отличается по своей структуре от приготовления мяса для шашлыка из баранины.

  Основные рецепты для маринования шашлыка из свинины

  Кисломолочный. Здесь основой может служить один из кисломолочных продуктов: йогурт, домашняя молочная сыворотка, кефир. Затем додают порезанный кружочками репчатый лук, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист.

  Острый маринад. Сок лимона или лайма, порезанный лук, чеснок, кайенский перец, йогурт, соль.

    Соевый маринад. Соус соевый, соль, чеснок, китайская смесь, которая состоит из 5-ти специй.

  Лимонный маринад. Сок лимона, цедра лимона, свежая мята, оливковое масло, репчатый лук, перец. В данном случае сок лимона – прекрасная (натуральная) альтернатива уксусу. Здесь маринуют даже очень жесткое мясо.

  Русский маринад. За основу берут простой обычный квас. Додают: лук, мед, соль, перец.  

  Маринад из китайской кухни. Соевый соус, чеснок, сухое вино, имбирь, мед, перец.

Мясо маринуют в эмалированной, чугунной или керамической посуде. Не используйте алюминиевую или медную посуду, так как кислота от маринада будет вступать в реакцию с этими металлами, и мясо получится невкусным.

Во время маринования мясо хорошо перемешивают, прижимают крышкой и ставят в холодильник, желательно на ночь. За это время мясо должно полностью пропитаться маринадом.

Ну, вот и все, маринование шашлыка из свинины сделали. Теперь осталось только правильно пожарить. Как правильно жарить шашлык на костре читаем здесь. Желаю приятного аппетита, и отлично отдохнуть на природе!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-карски фото

Шашлык по-карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…

Шампиньоны по-гречески фото

Шампиньоны по-гречески

1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски

Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Кебаб винный из баранины фото

Кебаб винный из баранины

Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…

Шашлык из телятины фото

Шашлык из телятины

Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…

Шашлык из говядины фото

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …

» » Маринование шашлыка из свинины