Мидии с креветками и сардинками

Мидии с креветками и сардинками

Для мидий:

растительное масло

1 луковица

1 кг мидий

100 мл белого вина

соль

черный перец

1 лавровый лист

3 зубчика чеснока

сливочное масло

1 пучок петрушки

сок 1 лимона

Немного растительного масла нагреть в кастрюле, обжарить мелко-нарезанный лук, добавить очищенные мидии и залить белым вином. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой и варить, пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбросить). Чеснок и петрушку мелко нарезать, немного обжарить в сливочном масле. Вынуть мидии из кастрюли, дать стечь и выложить на блюдо. Сверху выложить чеснок и петрушку, заправить лимонным соком и подавать в холодном или горячем виде.

Для креветок и сардинок:

4 тигровые креветки

12 очищенных сардинок

1 ч.л. семян фенхеля

1 измельченный лавровый лист

1 размятый зубчик чеснока

соль, черный перец

оливковое масло

сок 1 лимона

Креветки и сардинки замариновать с пряностями и травами в масле примерно на 2 часа. 5 мин запекать на гриле, сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Рагу из бычьих хвостов фото

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…

Прованский рыбный суп фото

Прованский рыбный суп

Для рыбного бульона:500 г рыбьих костей и голов1 луковица4 гвоздичкиВидео: Рыбный суп1 пучок черешкового…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Мидии в сливках фото

Мидии в сливках

3 кг живых мидий, очищенных и вымоченных в соленой воде в течение 30 минут, порезанный сельдерей, лавровый лист, 60 г…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Кролик по-рейнджерски фото

Кролик по-рейнджерски

1 кролик весом примерно 1 кг сольчерный перец2 ст. л. растительного масла 1 луковица1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Овощные смеси: cостав, рецепты фото

Овощные смеси: cостав, рецепты

Видео: МЕКСИКАНСКАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬИзначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи…

Испанская паэлья фото

Испанская паэлья

200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

Гуляш фото

Гуляш

400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…

» » Мидии с креветками и сардинками