Овощное вино из свеклы в домашних условиях

Домашнее вино вкусный и натуральный напиток, приготовить который не составит особого труда. Ввино из свеклы технологии производства домашних вин чаще всего используют различные ягоды. Оно получается ароматным, с прекрасным вкусом и красивым цветом. Однако, в виноделы в приготовлении вин стали брать за основу не только ягоды, но и овощи. Такие вина из разных овощей готовятся по одинаковой технологии. Одним из популярных овощей в винопроизводстве является свекла. Приготовить вино из свеклы в домашних условиях просто, а в результате получится волшебный напиток для любого торжественного мероприятия.

Готовим овощное вино

Данный рецепт простой и доступный в технологии приготовления.

Нам необходимо:

  1. Свекла красная — 2 кг.
  2. Водичка — 4 л.
  3. Сахарный песок — 1.5 кг.
  4. Изюм — 150 гр.
  5. Чернослив — 200 гр. ( по желанию).

Приготовление:

  • Тщательно вымытую свеклу, но не очищенную режем небольшими кусочками.

Домашнее свекольное вино


Домашнее вино из свеклы

В виноделии лучше всего использовать небольшие овощи с насыщенным цветом.

  • Нарезанную свеклу складываем в посуду, заливаем водичкой и доводим до закипания.
  • Емкость накрываем крышкой и варим на небольшом огоньке полтора часика, потом охлаждаем и процеживаем. Овощная мякоть нам больше не нужна.
  • В свекольный навар добавляем 500 гр. сахарного песка, чернослив и заранее приготовленную изюмную закваску. Размешиваем до исчезновения сахарного песка.
  • Завязываем горло бутыли марлей и ставим в помещение без света на несколько денечков.
  • Когда появились процессы брожения (шипение, пена, кисловатый запах), переливаем сусло в бродильную емкость и устанавливаем гидрозатвор.
  • Тару помещаем на хранение в теплое место. Через 2 дня добавляем еще 500 гр. сахарного песка. Для Свекольное виноначала сливаем немного жидкости в отдельную посуду, засыпаем сахар, перемешать и выливаем получившейся сироп обратно. Спустя 4 дня добавляем оставшийся сахар точно так же.
  • Когда бродильный процесс будет закончен, сливаем вино с осадка в чистую бутылку и герметично закрываем.
  • Переносим бутыль в холодное место без света и настаиваем 2 — 3 месяца.
  • Перед разливанием вина по бутылкам, его нужно еще разочек слить с осадка.

Если готовить строго соблюдая рецепт, то в итоге у вас получится домашнее вино из свеклы гранатового цвета. Немного постояв гранатовый цвет превращается в морковный.

Домашнее вино из свеклы помогает нормализовать давление и улучшить общее самочувствие, сон человека.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…

Домашнее вино из свеклы фото

Домашнее вино из свеклы

Чтобы приготовить домашнее вино, необязательно искать какие-то экзотические ягоды или фрукты. Можно приготовить…

Домашнее вино из свеклы фото

Домашнее вино из свеклы

Рецепт вина со свеклыСвекла – 1,5 кг;Сахар – 1,1 кг;Апельсин – 3 шт;Гвоздика – 5 шт;Сок лимона – 5 г;Питательная…

Домашнее вино из риса фото

Домашнее вино из риса

Видео: Рисовый самогонЕсли случилось так, что вы не располагаете урожаем плодов или ягод, которые можно использовать…

Рецепт вина из ежевики фото

Рецепт вина из ежевики

Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…

» » Овощное вино из свеклы в домашних условиях