Омар на свежих листьях шпината

Омар на свежих листьях шпината

2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл сметаны

1 щепотка шафрана

немного воды

соль

черный перец

2 больших пучка шпината

Омаров с головами погрузить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин, вынуть и остудить. Осторожно извлечь мясо, хвост нарезать ломтиками толщиной 1 см. 1 ст л масла нагреть и обжарить в нем нарезанный шалот. Залить вином, дать немного покипеть, процедить. Оставшееся масло нагреть, потушить в нем мясо омаров 2 мин. залить винным соусом и дать пропитаться в течение I мин. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место.

Шпинат очистить, вымыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху положить омаров. Сметану добавить к соусу, кипятить до загустения соуса, добавить замоченный в небольшом количестве воды шафран и еще раз дать вскипеть. Полить соусом омаров и подавать на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Отварное мясо фото

Отварное мясо

На 6 порций2—3 моркови 2 стебля лука-порея несколько листочков сельдерея 1 веточка петрушки 1 луковица, нашпигованная…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

» » Омар на свежих листьях шпината