Приготовление вина из жимолости

Бокал с вином

На территории России произрастает более 200 видов неприхотливого растения, которое называют жимолостью. Но не все они съедобны, а вот те, которые все-таки можно употреблять в пищу очень интересны на вид и неповторимы на вкус. Необычные ягоды содержат множество витаминов и полезных микроэлементов.

Жимолость довольно активно применяют в кулинарии. Приготовить из этой ягоды можно множество интересных, а главное полезных блюд. Довольно часто ягоду используют для приготовления домашнего вина. Вино из жимолости поражает своим потрясающим нежным вкусом и великолепным ароматом.

Благодаря тому, что при изготовлении алкогольного напитка ягода не подвергается тепловой обработки, все полезные свойства жимолости переходят в приготовленный из нее продукт. Также стоит отметить, что процесс брожения с жимолостью происходит гораздо интенсивнее, нежели с какой-либо другой ягодой.




Изготовить вино из жимолости дома довольно просто, технология мало чем отличается от классических рецептов приготовления домашнего вина. И, если у вас есть желание испробовать ароматный слабоалкогольный напиток, приготовленный своими руками, предлагаем вам несложные рецепты.

Домашнее вино из жимолости

Ингредиенты:

  • Жимолость – 3 кг.
  • Сахарный песок – 3,2 кг.
  • Вода – 2,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Первым делом переберите жимолость, чтобы не попалось испорченных плодов.
  2. Выложите ягоды в дуршлаг, ополосните их прохладной водой, дайте всей жидкости стечь.
  3. Измельчите ягоды. Для этой цели можно использовать либо мясорубку, либо блендер.
  4. Получившуюся у вас ароматную ягодную смесь выложите в большую стеклянную емкость.
  5. Насыпьте в нее 2 кг сахара, хорошенько перемешайте. Прикройте емкость марлей, уберите на 3 дня в теплое место.
  6. Через трое суток отожмите мезгу.
  7. Сок ягод перелейте в бутылку подходящего размера и уберите в холодильник.
  8. Мезгу залейте водой, оставьте на три дня настояться.
  9. Спустя отведенное для настоя время, отожмите мезгу еще раз. Жим выкиньте, он больше не пригодится, а получившийся у вас сок соедините с тем, что уже стоит в холодильнике.
  10. Смешайте сахарный песок в количестве 600 грамм с соком жимолости в большой бутыли, взболтайте емкость, наденьте на горлышко медицинскую резиновую перчатку с одним проткнутым пальцем.
  11. Бутыль поставьте в теплое место для брожения – этот процесс займет от двух до 4 недель. Спад процесса можно определить по спадающей с горлышко перчатке, а значит, в вино нужно добавить оставшийся сахар, вновь надеть перчатку и ждать полного завершения брожения – 1-2 недели.
  12. Готовое вино процедите в заранее подготовленные чистые и сухие бутылки.
  13. Выдержите напиток перед употреблением в прохладном месте около месяца.

Нехитрый процесс приготовления вина завершен, теперь вы можете насладиться приятным неповторимым вкусом напитка.

Бокал с напитком и жимолость

Вино из жимолости: рецепт без добавления воды

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды – 2 кг.
  • Сахар – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Жимолость переберите, промойте и измельчите.
  2. Выложите аппетитную смесь ягод в небольшую емкость на 3 дня. Это времени вполне достаточно, чтобы ягода забродила. Тара должна находиться в теплом месте.
  3. Отожмите жимолость, сок уберите в холодное место, а жим засыпьте 200 грамм сахара.
  4. Уберите отжатые ягоды, перемешанные с сахарным песком, в теплое место на пару дней.
  5. Отожмите ягодную смесь второй раз. Жмых выкиньте, он больше не понадобится, а получившийся сок соедините с жидкостью, которая у вас стоит в холодильнике после первого отжима.
  6. Досыпьте в напиток сахар, уберите емкость, предварительно закрутив ее крышкой, в теплое место на месяц.
  7. Спустя отведенное для брожения время, напиток хорошенько профильтруйте, чтобы не осталось осадков, разлейте по бутылкам.
  8. Выдержите вино из жимолости в холодильнике или прохладном помещение еще месяц.

В бокал наливается вино

Благодаря несложным рецептам и нехитрым ингредиентам, у вас получится прекрасное ароматное вино, приятное на цвет и интересное слегка горьковатое на вкус. Специфический вкус напитка прекрасно сочетается с различными десертами, сырами твердых сортов, фруктами


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из жимолости фото

Домашнее вино из жимолости

После выдержки вино из ягод жимолости получается мягким, вкусным с легкой кислинкой и тонким ароматом сырья. Технология…

Домашнее вино из брусники фото

Домашнее вино из брусники

Рецепт брусничного вина4 кг брусники;1,5 кг сахара;300 г меду;3,5 л воды.2 кг брусники;1 кг сахар;2 л воды.Как обычно,…

Вино и настойка из черники фото

Вино и настойка из черники

Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…

Рецепты малиновой водки фото

Рецепты малиновой водки

Пожалуй, ни для кого не является тайной, что малина – это самый настоящий кладезь витаминов и множества полезных…

» » Приготовление вина из жимолости