Лучшие рецепты алкогольного и безалкогольного пунша

Заграничные страны популярны своими фуршетными празднествами, которые не обходятся без пунша, универсального напитка, приготовленного из фруктов или сока. Каждый штат, город, район вносит свои коррективы в рецепт напиток, посчитать сколько в мире вариаций данного напитка – невозможно. Прогресс дошел и до России, поэтому каждый второй житель страны желает узнать, как же приготовить алкогольный пунш в домашних условиях?

Традиции не выходят из моды

Стаканы с пуншем

  • 1,5 стакана рома;
  • 3 стакана кипяченой воды;
  • 10 грамм заварочного крепкого чая;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • Один лимон.
  1. Необходимо залить кипятком чай, но важно, чтобы вода была не кипящая. Подождать около 1/3 часа и отфильтровать.
  2. Влить в чайную смесь алкоголь, сахар и сок выжатого лимона, тщательно помешать.
  3. Все это на огонь и провариваем четверть часа на тихом огне.

Обычно, его подают в чашечках из фарфора, а по вкусу он смахивает на горячий грог. Зная классический рецепт, вы можете создать, свой эксклюзивный напиток. Ром – заменить на виски, добавить других фруктов. Лишь учитывайте, что пунш не должен нагреваться до 70°C, поскольку этанол теряет свои свойства, и вкус совершенно иной.

Холодный напиток с фруктамиХолодный напиток с фруктами можно приготовить из:

  1. Сок, обычно берут цитрусы и ананасовый – по одной стопке.
  2. Сахара – 4 десертной ложки.
  3. Вишенки – 20 штук.
  4. Один апельсин.
  5. Банановую гроздь (около 6 штук).
  6. Коньяк или ром, 1,5 стопки.

Все жидкости смешать, добавив сахар. Нарезать все фрукты, желательно, дольками. Все соединить и охладить с помощью льда. Это также классический рецепт, но уже с фруктовой составляющей, готовить его достаточно просто.

  1. Пол-литра ромового напитка.
  2. 500 мл виски или коньяка.
  3. 6 стаканов кофе.
  4. Сахара 400 гр.

Варится настоящий кофе. Далее, смешиваем алкоголь и сахар, поджигаем. Лишь дождавшись полного растворения сахара, допускается добавить сваренный кофе. Сразу же горячий пунш подавать в стаканчиках.




Чашка с пуншем Любителям шоколада необходимо взять:

  1. Стакан коньяка или рома.
  2. Плитку шоколада.
  3. Стакан сахара.
  4. Один литр вина, можно взять красное или белое.
  5. Два стакана воды.

В кастрюле размешиваем все ингредиенты и добавляем мелко нарезанный шоколад. Варим, соблюдая температурный режим в 65°C. Подаем горячий напиток в чашечках из фарфора.

  1. Пол-литра простой воды.
  2. 3 столовой ложки черного заварочного чая без горки.
  3. 3 десертные ложки сахара.
  4. Желтки двух яиц.
  5. Ром – одна стопка.

Чай заливаем кипятком, выжидаем четверть часа и фильтруем. Яичные желтки взбиваем миксером до устойчивой массы, переливаем в чайную смесь и вливаем алкоголь. Если захотите, добавьте мускатный орех.

От классики к экзотике

Фрукты в пунше Пунш Гавайских островов состоит из:

  1. Алкогольного напитка, обычно используют водку, ром, различные ликеры, шнапсы и коньяк, берут его в отношении 2:3 (ко всему объему напитка).
  2. Различные фрукты (вишня, арбуз, апельсин, лимон).
  3. Фруктовые соки.

В большой миске необходимо смешать сок с алкоголем, важно пробовать напиток в процессе приготовления, для регулирования вкусовых качеств. Подавать следует с кусочками фруктов, которые можно надеть на зубочистку.

Классическая сангрия является одной из разновидностей пунша.

  1. Одну бутылку любимого красного или белого вина.
  2. Нарезанные фрукты по вашему желанию.
  3. По вкусу, можно сочетать с бренди, соком клюквы, сахаром.

Нарезаем любимые фрукты на маленькие кубики. Вино смешиваем с соком, если не хотите добавлять сахара – влейте клюквенный сок, ведь он сладкий и с кислинкой. А можно поэкспериментировать, добавить газированный напиток, подобия Sprite или просто воду с газом. Единственный совет: следите за сладостью напитка.

Добавляем к смеси нарезанные фрукты, кубики льда и сразу же подаем, пока он не потерял свои игристые свойства.

Стаканы с вкусными напитками Знаменитый Арнольд Палмер – это самый освежающий напиток юга Америки.

  1. Пакетированный черный чай – 6 штучек;
  2. Лимоны – 9 штук;
  3. Сахар – 1,5 стакана;
  4. Вода;
  5. Бурбон – 200 мл.
  1. Готовим чай. Пакетики заливаем 5 чашками кипятка. Настаиваем минут 7 и вынимаем пакетики.
  2. Делаем лимонад. Его вы можете приобрести в магазине или сделать самим. Выжимаем сок из лимонов и добавляем в него сахар. Перемешиваем и вливаем 6 стаканов воды. Можете добавить еще, для устранения приторного вкуса.
  3. Чай смешиваем с 5-ю стаканами лимонада и одним стаканом алкоголя. Важно соблюдаться пропорции и по надобности их откорректировать.
  4. Готовить напиток нужно перед подачей, добавьте лед и украсьте лимоном, вишенкой или мятой.

Безалкогольные напитки

Яблочный пунш Яблочный сок отлично сочетание с цитрусами, поэтому мы предлагает рассмотреть особую вариацию пунша:

  1. Яблочный сок – 1 большая пачка.
  2. Апельсиновый сок – 200 мл.
  3. Сок лимонов – 100 мл.
  4. Мед – 2 столовой ложки.
  5. Гвоздика, корица, цедра лимона.
  6. Свежий имбирь.
  1. Ставим кастрюлю с соками и медом на медленный огонь. Мешаем до тех пор, пока весь мед не растворится.
  2. Из марли делаем пакетик, в который складываем кусочки корицы, бутоны гвоздики и имбирь. Завязываем и бросаем в кастрюлю.
  3. Оставляем томиться пунш на 6 часов на медленном огне, а если столько времени нет – то на 2 часа на сильном огне, не допуская вскипания.
  4. Вынимаем мешочек и горячим подаем гостям.
  5. Украшаем лимоном, вишенкой или цедрой.

Кленово-яблочный пуншКленово-яблочный пунш

  1. Черный заварочный чай – 1 столовая ложка с горкой.
  2. Кипяченая вода – 2 стакана.
  3. Яблочный сок – 1 стакан.
  4. Сахар – 1/3 стакана.
  5. Кленовый сироп – 1 десертная ложка.
  6. 1 лимон.

Рецепт один из самых простых. Первым делом мы завариваем чай, процеживаем его. Максимально выжимаем лимон. Все ингредиенты смешиваем и ставим на медленный огонь, постепенно доводя до кипения. Снимаем с огня и подаем в фарфоровых стаканчиках. Обычно пьют горячий пунш, а порой и охлаждают.

Каждый напиток можно делать в домашних условиях, важно лишь соблюдать простые правила и иметь хорошую фантазию


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Приготовление грога и пунша фото

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…

Фруктовые коктейли фото

Фруктовые коктейли

Фруктовые коктейли Фруктовые коктейли очень витаминизированы, их нужно употреблять как детям, так и взрослым. От…

Как сделать суп из пива фото

Как сделать суп из пива

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…

Пунш – ч. 2 фото

Пунш – ч. 2

Видео: Пунш с ромом и пряностями����| 18+ | АйдигоЛихие гусары всегда были не прочь…

Алкогольный горячий пунш фото

Алкогольный горячий пунш

Ром (0,75 литра(Видео: Горячий медовый пунш Коньяк (один стакан) Настойка вишневая (один стакан) Лимонный сок (из…

Алкогольный горячий пунш фото

Алкогольный горячий пунш

Видео: ПУНШ как приготовить пунш легко ВИДЕО РЕЦЕПТЫАлкогольный горячий пунш очень актуален в прохладный период..…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

Безалкогольный пунш фото

Безалкогольный пунш

Видео: Пунш безалкогольныйПунш безалкогольный Безалкогольный пунш – это такой напиток, который делают на основе чая или…

Английский пунш фото

Английский пунш

Английский пуншКоньяк — 500 мл, темный ром — 250 мл, белый ром — 250 мл, ликер «Апельсиновый» — 250 мл,…

Грог рецепт фото

Грог рецепт

Грог рецепт Грог рецепт. Но сперва разберемся, что же это за такой напиток? И так грог относится к горячему…

» » Лучшие рецепты алкогольного и безалкогольного пунша