Рецепт домашнего вина из сухофруктов

Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться длительное время, поэтому являются прекрасной заменой свежим продуктам. Домашнее вино из сухофруктов можно готовить круглый год, пробуя самые различные сочетания ингредиентов.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Компот - 10 л
  • Изюм - 1 стакан
  • Сахар - 2 кг
  • Для приготовления компота:

  • Чернослив - 1,5 кг
  • Сушеные яблоки - 1,5 кг
  • Курага, абрикосы, груши - 2,5 кг
  • Вода - 10 литров

Приготовление компота для домашнего вина из сухофруктов

Так как сухофрукты потеряли более 75 процентов воды, их вкус всегда будет более ярким и концентрированным, нежели в свежих. Однако для приготовления вина из сухофруктов требуется именно жидкость, которую необходимо будет подвергнуть процедуре сбраживания. Для этого следует приготовить компот, количество воды и сахара в котором в зависимости от взятых фруктов может меняться.

При приготовлении компота для домашнего вина из сухофруктов можно будет взять любые ягоды по вашему вкусу. Самое главное — сварить хороший насыщенный напиток с ярко-выраженным вкусом ягод и фруктов.

Сварить насыщенный компот

Горячий компот перелить в удобную емкость для брожения. Добавить в него сахар и изюм, хорошо размешать деревянной или пластмассовой ложкой, чтобы весь сахар хорошо растворился. Полученное сусло оставить в теплом месте на 1-1,5 месяца.

По этому рецепту вино из сухофруктов будет готово уже через полтора-два месяца. Однако вкус молодого вина не идет ни в какое сравнение с тем, которое у вас может получиться, если вы дадите ему дозреть.




Для созревания следует слить полученное вино с осадка — аккуратно перелить напиток в стеклянные банки или бутылки.

Оставьте процеженный напиток в прохладном месте еще на месяца, чтобы процесс брожения завершился окончательно. После этого вино еще раз слить с осадка и разлить в удобные бутылки.

Вино слить с осадка и оставить созревать

Готовое вино можно пробовать на всех этапах его приготовления, но лучше всего оставить еще на 6-7 месяцев для настаивания. Домашнее вино будет иметь приятный тонкий вкус и аромат тех фруктов и ягод, которые были использованы для сушки.

Рецепт домашнего вина из изюма

В качестве основного ингредиента можно взять только изюм — сушеный виноград, сливу или сушеную вишню. На 1,2 кг изюма нужно будет взять 2 стакана сахара и 12 стаканов воды.

Если изюм домашний, его лучше не мыть — так он лучше станет бродить. Из сахара и воды сварить сахарный сироп и охладить до комнатной температуры. Изюм насыпать в любую стеклянную емкость — лучше всего подойдет 5 литровая бутыль.

Залить сушеный виноград теплым сиропом и поставить в теплое место на две недели.

Залить изюм теплым сиропом и поставить в теплое место

Когда изюм хорошо размякнет в сиропе, его нужно будет хорошо размять. Лучше всего ягоды сушеного винограда измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Аккуратно достаньте весь изюм, измельчите его и верните в сироп.

Оставить вино для брожения еще на месяц. Регулярно смотрите за количеством жидкости — вода будет испаряться, поэтому ее необходимо будет доливать. Перебродившее вино остается только процедить и перелить в удобную посуду для созревания на 2-3 месяца.

Рецепт домашнего вина из сухофруктов или сушеных ягод понравится всем любителям домашних алкогольных напитков.

Рецепт домашнего вина из изюма

В любое время года вы сможете порадовать себя вином практически из любых фруктов. Пейте и наслаждайтесь ароматом лета.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее игристое вино фото

Домашнее игристое вино

Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку…

Домашнее вино из сухофруктов фото

Домашнее вино из сухофруктов

При правильном подходе сухофрукты годятся для виноделия, причем могут использоваться круглогодично. Они содержат самое…

Домашнее вино из компота фото

Домашнее вино из компота

Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…

Вино из компота фото

Вино из компота

Видео: Прокисший компот!Домашнее вино давно пользуется широкой популярностью среди людей, ценящих настоящий терпкий…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вина из изюма фото

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…

Рецепт вина из ежевики фото

Рецепт вина из ежевики

Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…

» » Рецепт домашнего вина из сухофруктов