Рецепт медовухи с добавлением спирта

Медовуха - один из наиболее известных алкогольных напитков, которые готовили в домашних условиях наши предки. Способов ее приготовления известно достаточно много, однако всех их объединает один общий принцип. Травы и специи могут быть использованы самые различные, но основными ингредиентами всегда являются натуральный мед, хмель и дрожжи.

Медовуха с добавлением спирта - крепкий напиток, который готовится по принципу настойки. Вначале следует приготовить медовую закваску, выдержать ее и только после этого закрепить пищевым спиртом. Так как напиток получается достаточно крепким, пить его рекомендуется из небольших рюмок под обильную закуску.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Натуральный мед - 300-350 гр
  • Вода - 2 литра
  • Хмель - 5 гр
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л
  • Спирт (разбавленный) - 500 мл
  • Любые специи по желанию - 1 ч. л

Приготовление медовухи на спирту

Для приготовления медовухи на спирту питьевой спирт желательно разбавить холодной кипяченой водой до 45-50 градусов, иначе готовый напиток потеряет свой уникальный привкус меда.

В удобной посуде — эмалированной кастрюле или миске нагреть воду до 60-70 градусов, добавить мед и хорошо перемешать, Уменьшить огонь, довести до кипения и варить медовую смесь полчаса. Пену, которая будет появляться на поверхности, тщательно убирать, иначе это может стать причиной порчи продукта.




Сварить медовуху и оставить для брожения

Медовуха на спирту будет иметь мягкий приятный вкус, если спирт добавить в уже готовый напиток. Поэтому сваренную медовую смесь нужно будет перелить в большие стеклянные банки, добавить хмель и дрожжи и поставить для брожения в теплое место. Примерно через два дня добавить в смесь пряности и травы — любые по вкусу.

Когда брожение прекратится — примерно на 5-й день, медовуху нужно хорошо профильтровать, используя обычную марлю или пластмассовое сито. Металлические приборы лучше не использовать.

Очищенный напиток перелить в банки или бутылки

Очищенный напиток перелить в банки или бутылки 0.5-0.7 литра, плотно закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 30 дней. За это время напиток хорошо настоится и можно будет закрепить его спиртом.

Рецепт медовухи на спирту можно использовать для приготовления других медовых напитков, например — с водкой или домашним самогоном.

Оставить готовую медовуху в прохладном месте еще на несколько дней, после чего ее можно будет подавать к столу. В качестве закуски подойдут соленые огурцы, жареное или запеченное мясо, квашеная капуста, домашняя выпечка.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепт медовухи на перге фото

Рецепт медовухи на перге

Приготовление домашних алкогольных напитков из меда имеет давнюю и очень богатую историю. Несмотря на это, способов…

Рецепт медовухи фото

Рецепт медовухи

Видео: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МЕДОВУХИМедовуха – это спиртной слабоалкогольный напиток, 5 – 10 градусов в зависимости от…

Брага на меду: рецепты фото

Брага на меду: рецепты

СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…

Медовуха польза фото

Медовуха польза

Поэтому и польза от такой медовухи значительно больше, нежели от другого подобного напитка.                            …

Медовуха без дрожжей фото

Медовуха без дрожжей

Самым лучшим заменителем для дрожжей в данном случае считается немытый изюм. Да именно немытый, поскольку на его…

Силезская медовуха фото

Силезская медовуха

Вкусная и эффективная при простуде, гриппе и просто обычном замерзании. Подходит и мужчинам, и дамам. 1 стакан меда1…

Медовуха с изюмом фото

Медовуха с изюмом

Медовуха с изюмом - это не только очень вкусный ароматный напиток, но и невероятно полезный. Целительные свойства меда…

Медовуха крепленная фото

Медовуха крепленная

Медовуха крепленная Понятно, что медовуха крепленная отличается своей довольно-таки большей крепостью. В основном…

» » Рецепт медовухи с добавлением спирта