Рецепт сливовой наливки в домашних условиях

Рецепт сливовой наливки в домашних условиях

Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и незабываемый вкус. Рецепт сливовой наливки в домашних условиях предполагает использование водки, но также можно обойтись и без неё. Отличий во вкусе практически не ощущается.

Сорт слив берут любой, но предпочтение отдают сортам ренклод, венгерка, мирабель. Фрукты обязательно должны быть спелыми, без единой порчи и плесени.

Вкус наливки может моментально испортит даже одна плохая, подпорченная слива.




Готовить наливку можно с косточками и без них тоже. Нелепо считать, что косточки в таком количестве могут серьёзно навредить здоровью, поэтому использовать сливы с косточками или без них, решает каждый отдельно.

Наливка из слив с водкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг слив;
  • 500 грамм сахара-песка;
  • 0,5 литра водки.

Этапы приготовления

  1. Сливы перекладывают в банку, заливают водкой так, чтобы она доходила до горлышка.
  2. Ёмкость закрывают, перемещают в подвальное помещение для выдержки на 50 дней.
  3. Сливовую водку переливают в другую банку, оставшиеся сливы пересыпают сахаром, закрывают банку и переставляют на 15 дней в то место, где нет света.
  4. Сливовую водку смешивают с соком, который получился после третьего этапа.
  5. Настой процеживают, аккуратно разливают по бутылкам и плотно закрывают.
  6. Отличных вкусовых качеств настойка приобретёт только после выдержки в подвале в течение 8 месяцев.

Наливка из слив без добавления водки

Сливовая наливка

Крепость напиток приобретает благодаря хорошему брожению. Такая наливка больше походит на вино из слив, но отличается большей крепостью и сладостью.

Компоненты

  • 6 кг подготовленных слив;
  • 3 стакана чистой воды;
  • 2,8 кг сахара-песка.

Видео: сливовый ликёр / сливовая настойка

Этапы приготовления

  1. Сливы моют, разрезают и удаляют косточки.
  2. Подготовленные сливы помещают в банку, засыпают сахар, заливают воду, всё перемешивают.
  3. Горлышко закрывают и переставляют на четыре дня в помещение с комнатной температурой.
  4. Как только настойка начинает бродить (появляются пузыри), на горлышко устанавливают гидрозатвор, в крайнем случае, медицинскую перчатку.
  5. В течение месяца происходит процесс брожения.
  6. Всё процеживают, фруктовую мезгу выжимают.
  7. Наливку из слив разливают в ёмкости, которые плотно закрывают.
  8. Через три месяца, в течение которых наливка находится в подвале, её начинают употреблять.

Сливы можно использовать для других целей. Можно высушить, а можно поставить брагу.

Рецепт сливовой наливки позволяет приготовить вкуснейший напиток, который будет храниться в домашних условиях на протяжении нескольких лет. Бутылку, которую раскупорили, лучше всего использовать сразу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепты сливовой наливки фото

Рецепты сливовой наливки

Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на основе броженияСливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный…

Рецепт сливовой наливки фото

Рецепт сливовой наливки

СодержаниеКлассическая наливка на водкеНаливка без спиртаНаливка из сушеных сливПряная настойкаЭто нужно учесть!Наливку…

Рецепт наливки из черешни фото

Рецепт наливки из черешни

Тот, кто хотя бы раз в своей жизни приготовил наливку из черешни, вряд ли откажется повторить такой опыт. Напиток…

Рецепт наливки из слив фото

Рецепт наливки из слив

СодержаниеКлассический рецепт наливки на алкоголеАроматный ликёрЛикёр на косточкахВинный напитокМятная наливкаНаливки…

Сливовая наливка фото

Сливовая наливка

Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…

Наливка из слив фото

Наливка из слив

Наливка из слив Наливка из слив – очень вкусный и приятный напиток, который легко можно приготовить в домашних…

Как сделать сливовую наливку фото

Как сделать сливовую наливку

СодержаниеВыбор слив и подготовка сырьяРецепт наливки классическийРецепт сливовой настойки на водкеСливовая настойка со…

» » Рецепт сливовой наливки в домашних условиях