Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов

фото домашнего крюшона

Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.

Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.

Классический рецепт крюшона

Ингредиенты:

  • шампанское – 750 мл (1 бутылка);
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • клубника – 500 грамм;
  • черешня – 200 грамм;
  • персики – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лед в кубиках;
  • водка (коньяк, ром) – 100-200 мл (необязательно).

Приготовление:

1. Охладить шампанское в холодильнике.

2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.

Видео: Рецепты. Напитки




3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.

4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.

5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.

6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10°C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.

фото домашнего крюшона
Готовый крюшон

Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.

Крюшон в арбузе

Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • белое вино (сухое или полусладкое) – 750 мл;
  • шампанское – 750 мл;
  • большой арбуз – 1 штука;
  • ягоды винограда – 350 грамм;
  • персик – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.

Как и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.

арбузный крюшон фото
Оригинальная подача

Приготовление:

1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.

2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.

Видео: Рецепт фирменного коктейля МАР ЛЕ МАР.wmv

3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» (см. рисунок) и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.

арбуз для крюшона
Gодготовленный арбуз

4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Крюшон с шампанским фото

Крюшон с шампанским

Видео: Фруктовый крюшон - видеорецептКрюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское…

Крюшон безалкогольный фото

Крюшон безалкогольный

Видео: КоктейлиКрюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток..  В его состав входят свежие…

Освежающая прохлада крюшонов фото

Освежающая прохлада крюшонов

Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…

Крюшон с шампанским фото

Крюшон с шампанским

Крюшон с шампанским Крюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское придает шипучести,…

Крюшон безалкогольный фото

Крюшон безалкогольный

Крюшон безалкогольный Крюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток.  В его состав входят…

Крюшон фото

Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…

Как приготовить крюшон фото

Как приготовить крюшон

Как пить крюшонКрюшон классическийКрюшон в арбузеКрюшон фруктовыйКрюшон в дынеКрюшон гранатовый Крюшон – это освежающий…

Рецепты молочных коктейлей фото

Рецепты молочных коктейлей

Коктейль молочно-вишневыйМолоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко…

Крюшон рецепт фото

Крюшон рецепт

Видео: Освежающий Крюшон A Refreshing Champagne Cocktail [VaZaR@Studio]Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь…

Крюшон рецепт фото

Крюшон рецепт

Крюшон рецепты  Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь есть некоторые особенности. И так крюшон  относится к…

Крюшон классический рецепт фото

Крюшон классический рецепт

Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть…

» » Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов