Рецепты кукурузного самогона своими руками

Кукуруза - одно из ценнейших злаковых, которое заслуженно носит название «Царица полей». Помимо удивительных вкусовых качества, кукуруза обладает множеством других достоинств. В ее составе содержится большое количество необходимых человеку витаминов и минералов, поэтому ее употребление в пищу полезно для здоровья.

Из кукурузы можно приготовить практически любое блюдо, начиная от вкуснейшего ароматного хлеба и заканчивая великолепными напитками. Одним из самых качественных и вкусных алкогольных напитков, изготовленных из этого злака, является домашний самогон.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа - 8 кг
  • Пшеничная мука - 1 лг
  • Вода - 30 л
  • Ячменный солод - 7 кг
  • Дрожжи - 100 г

Приготовление самогона из кукурузной крупы

Самогон из кукурузной крупы — основа для приготовления настоящего высококлассного виски. Хорошо известный «Бурбон» делается именно из этого самогона. Если вы хотите побаловать себя прекрасным ароматным виски, достаточно будет просто добавить в него немного дубовых опилок или колышек и выдержать не меньше года. Однако и без дополнительных манипуляций данный напиток вас не разочарует.

В большой удобной кастрюле или молочном бидоне смешиваем воду, кукурузную и пшеничную муку.

Смешать кукурузную крупу с горячей водой

Смесь следует нагреть до кипения на медленном огне и варить не меньше четырех часов. Чтобы смесь для браги не подгорела, ее следует периодически помешивать. Когда смесь станет однородной, ее нужно будет снять с огня и хорошо укутать теплой тканью или одеялом.

Смесь из кукурузной муки уваривать несколько часов

Это делается для того чтобы смесь остывала как можно медленнее. Примерно через 5-6 часов, когда температура кукурузной смеси будет не выше 40 градусов, в нее нужно будет добавить солод и дрожжи. Очень хорошо перемешайте полученную массу и оставьте в теплом месте для брожения.

Полученную массу оставить в теплом месте для брожения

Самогон из кукурузы можно перегонять, когда брага полностью перебродит.

Когда брага перебродит самогон из кукурузы перегнать

Если вы решили не останавливаться и приготовить из самогона настоящий «Бурбон», положите каждую банку немного дубовых опилок или щепы, залейте их и плотно закройте крышками. Настаивать виски не меньше 12 месяцев, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить еще массу вкусных напитков.

Рецепт самогона из кукурузной муки

Самогон из кукурузной муки — простой способ приготовить в домашних условиях замечательный алкогольный напиток. Для этого вам понадобиться набор недорогих и доступных продуктов:

  • Мука кукурузная — 1.2 кг
  • Солод (зеленый) — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Вода — 5 л

В большой кастрюле нагреть воду и всыпать в нее кукурузную муку. Старайтесь хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Густую смесь снимите с огня и дайте его немного настояться, когда она почти остынет, ее нужно будет снова поставить на средний огонь и нагреть до 60-70 градусов. Уменьшите огонь и варите кукурузную муку 1-1.5 часа, чтобы она хорошо разварилась и превратилась в густую однородную массу.

Солод измельчить блендером или на мясорубке, смешать с теплой водой и дрожжами. Поставить смесь солода и дрожжей в теплое место для брожения. В это время снять мучную массу с плиты и охладить. Когда она остынет до комнатной температуры, добавить в нее дрожжи и солод. Хорошо перемешать и оставить в тепле.

Самогон из кукурузной муки

Брага для кукурузного самогона должна хорошо перебродить — обычно это занимает 3-4 дня. Теперь остается только перегнать ее при помощи самогонного аппарата и перелить готовый самогон в бутылки.

Как сделать самогон из кукурузы без дрожжей

Самогон из кукурузы без дрожжей будет более натуральным и не менее вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • Кукурузные зерна — 5 кг
  • Сахар — 6.5 кг
  • Вода — 17 л

Кукурузные зерна следует залить двумя литрами теплой воды, добавить 8 стаканов сахара, перемешать и оставить их для прорастания. Существуют разные сорта этого злака, которые отличаются содержанием крахмала и жесткостью. Именно поэтому не следует брать не проверенные сорта — попробуйте кукурузу на вкус, она должна быть нежной, мягкой и сладкой. Всем хорошо известняк сахарная кукуруза — наиболее подходящий сорт для приготовления этого напитка.

Перед тем как сделать самогон из кукурузы, проверьте качество зерен. Попробуйте прорастить зерна — залейте их водой и оставьте на 3 дня в тепле. Если появились ростки, этот сорт можно использовать для приготовления браги. Если зерна остались жесткими, они не подходят.

Кукурузные зерна для приготовления самогона

Когда ростки будут хорошо заметны, влейте оставшуюся воду, всыпьте сахар, перемешайте и наденьте на посуду крышку с водяным затвором. Поставьте брагу в теплое место на 2 недели — при помощи гидрозатвора или обычной резиновой перчатки вы сможете увидеть, когда процесс брожения завершен. Созревшую брагу перегнать дважды и разлить самогон в банки или бутыли для хранения.

Приготовление самогона из сахара и кукурузы

Самогон из сахара и кукурузы можно приготовить двумя способами. В одном случае нужно будет добавить дрожжи, В другом вместо дрожжей используется сухой горох. Оба варианта браги подходят для приготовления великолепного ароматного напитка в домашних условиях.

Для рецепта самогона из кукурузы с горохом вам понадобится взять:

  • Кукуруза — 4 кг
  • Сахар — 8 кг
  • Горох — 1 кг
  • Вода — 13 л

Кукурузные зерна измельчите при помощи мясорубки и переложите полученную смесь в кастрюлю. Всыпьте в кукурузное пюре 1 кг сахара, сухой горох и залейте 3 литрами теплой воды. Оставить смесь для сбраживания в теплом месте на 10 дней.

Кукурузная брага для самогона

После того, как мезга начнет выходить на поверхность, добавить оставшуюся воду и сахар, перемешать и оставить в теплом месте еще неделю.

Готовую брагу следует процедить и перегнать, желательно два раза.

Рецепт кукурузного самогона на дрожжах

Для рецепта кукурузного самогона на дрожжах следует подготовить следующие продукты:

  • Кукурузные зерна — 10 кг
  • Вода — 20 л
  • Дрожжи — 500 г
  • Сахар — 1 кг

Кукурузные зерна следует измельчить и наполнить ими кастрюлю.

Воду довести до кипения и влить ее в кукурузную смесь. Оставить кастрюлю в теплом месте для медленного остывания на 5-6 часов. когда смесь остынет до 30 градусов, добавить в нее сахар и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть крышкой с гидрозатвором и оставить бродить еще на 4-5 дней. Брагу следует процедить и перегнать.

Чтобы приготовить кукурузный самогон своими руками можно использовать цельные зерна, крупу и даже муку из этого злака. В зависимости от наличия сырья и индивидуального вкуса, полученный напиток может быть насыщенным и крепким или мягким и ароматным.

Кукурузный самогон на дрожжах

Вы можете выбрать любой из представленных рецептов самогона из кукурузы и сделать напиток даже в домашних условиях. Мы постарались собрать самые простые способы приготовления этого великолепного напитка, которые подойдут даже новичкам в самогоноварении.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кукурузное пиво «чич໠фото

Кукурузное пиво «чича»

"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…

Самогон из ячменного солода фото

Самогон из ячменного солода

СодержаниеСамогон из солода ячменяЗамачиваниеПроращиваниеСушкаДроблениеРецепт самогона из солода ячменяРецепт самогона…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…

Картофельный самогон фото

Картофельный самогон

Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…

Брага из пшеницы для самогона фото

Брага из пшеницы для самогона

Самогон является традиционным русским напитком, который готовят из самого различного сырья. В зависимости от того, из…

» » Рецепты кукурузного самогона своими руками