Рецепты черешни на водке, спирте и коньяке

самодельные настойки из черешни

Домашняя черешня на водке (самогоне, спирте) порадует любителей сладкого спиртного. Мы рассмотрим рецепты, проверенные десятилетиями. Если ягод у вас в достатке, советую изучить эту технологию приготовления и взять её на вооружение.

Лучше использовать черные и красные сорта черешни. По вкусу напитки из белой ягоды получаются не хуже остальных, но их бледноватый цвет выглядит не так красиво, а запах слабовыраженный. Срок годности настоек по всем трем рецептам до 4-х лет.

Классическая черешневая настойка

Простота приготовления и отменный вкус сделали этот вариант самым популярным. Благодаря косточкам появляются интересные нотки.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
  • свежая красная черешня – 1 кг;
  • сахар – 300 грамм.

Рецепт:

1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть и просушить.

2. Смешать водку с сахаром.

3. Разложить черешню по банкам, залить подслащённой водкой. Алкоголь должен покрыть ягоды.

4. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на солнечное место, например, окно. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Через 14-16 дней профильтровать настойку через марлю и разлить в бутылки для хранения.

фото самодельной черешневой настойки
Из черной черешни

Настойка черешни на водке без косточек

Отличается мягким сладким вкусом и сравнительно невысокой крепостью (14-16 градусов). Считается женским десертным напитком.




Ингредиенты:

  • ягоды черешни (черной или красной) – 0,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 0,4 литра;
  • сахар – 500 грамм.

Рецепт:

1. Удалить плодоножки, вымыть и просушить ягоды.

2. Извлечь косточки, стараясь не разбрызгать сок.

3. Мякоть вместе с соком поместить в банку, добавить воду и водку, перемешать.

4. Плотно закрыть и поставить на 10 дней в темное место с комнатной температурой.

5. Профильтровать настой через марлю, перелить его в отдельную бутылку, плотно закрыть.

6. Отжатую мякоть засыпать сахаром, горлышко банки перевязать марлей.

7. Поставить смесь на 7 дней в теплое солнечное место.

8. Отжать через марлю, после чего смешать с настоем, полученным на 5-м этапе.

9. Герметично закрыть и перед употреблением выдержать в прохладном темном месте минимум 15 дней (чем дольше, тем лучше).

фото настойки из черешни без косточек
Черешня на водке без косточек

Черешня на коньяке

Оригинальный рецепт настойки. Вкус, цвет и тонкий аромат готового напитка удивит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • коньяк – 0,5 литра;
  • черешня – 600 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • гвоздика, корица, тмин – по вкусу.

Рецепт:

1. Помытые ягоды проколоть иголкой или зубочисткой для выделения сока.

2. Поместить черешню в банку, внести специи (необязательно).

3. Растопить сахар на сухой сковородке, постоянно помешивая. Добавить в банку.

4. Залить коньяком (должен покрыть слой ягод), хорошо перемешать.

5. Плотно закрыть крышкой, затем поставить на 60 дней в темное место с комнатной температурой.

6. Профильтровать готовую настойку через марлю и разлить в бутылки для хранения.

фото черешни на коньяке
Коньяк на красной черешне

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настойка из черешни на водке фото

Настойка из черешни на водке

Видео: Домашняя настойка из черешни на водке (спирте) - простой рецептНастойка из черешни на водке (спирте, домашнем…

Ликер из черешен фото

Ликер из черешен

1 кг черешни, 1 л коньяка или спирта, 1 л сиропа. Промыть ягоды черешни, удалить плодоножки и косточки. Сложить черешню…

Рецепты настоек из брусники фото

Рецепты настоек из брусники

Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…

» » Рецепты черешни на водке, спирте и коньяке