Рецепты эссенций для ароматизации самогона

Рецепты эссенций для ароматизации самогона

Видео: Экастрактор ЛИТОВОЧКА. Перегон браги и дробная дистилляция

2 г калганового корня, 2,8 г дягилевого корня, 2 г имбирного корня, 1 г гвоздики, 1,3 г черного перца, 0,4 г красного стручкового перца, 340 мл 50-градусного самогона Измельчить и смешать все компоненты. Залить самогоном и настаивать не менее недели. Для приготовления напитков брать 0,6-2 мл эссенции на 1 л напитка.

40 г березовых почек, 5 г имбиря, 3 г корня калгана, 1 г корицы, 350 мл 45-градусного самогона.

Смешать и истолочь все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать в течение месяца, затем профильтровать. На 1 л приготовляемого напитка брать 20-30 мл эссенции.

3,2 г черного перца, 1,6 г красного перца, 0,8 г корня калгана, 0,1 г гвоздики, 150 мл 40-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать 2 недели. На 1 л приготовляемого напитка брать 1,5-3 мл эссенции.

160 г толченой вместе с косточками сушеной вишни, 180 мл 40-градусного самогона.




Вишню залить самогоном. Если настой готовится из свежих ягод, их надо залить 60-градусным самогоном. Настаивать 8 дней и перегнать. В результате получится 100 мл эссенции крепостью 70 % об. На 1 л приготовляемого напитка брать 5- 10 мл эссенции. Подобным же образом готовят малиновую эссенцию.

Видео: Самогонщик Тимофей. Ароматный сырец

32 г травы зубровки, 720 мл 45-градусного самогона Высушить зубровку и обрезать желтые части у корней, траву измельчить. Затем залить самогоном и месяц настаивать. Слить и процедить через фильтр. На 1 л приготовляемого напитка брать 20-25 мл эссенции.

8 г померанцевой кожуры, 9,6 г корицы, 4,8 г корня калгана, по 1,2 г кубебы и фиалкового корня (ириса), 3,6 г лимонной кожуры, по 1,8 г мускатного ореха, имбиря белого и цитварного корня, 2,8 г гвоздики, 2,4 г кардамона, 250 мл 50-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь поместить в сосуд емкостью 1 л и залить самогоном. Настаивать не менее месяца, затем перегнать. В результате получится 150 мл светлой эссенции крепостью 65°, которую надо выдержать 3-5 дней. Для приготовления крепких напитков требуется 0,5— 3 мл эссенции на 1 л самогона.

10 г ангеликового корня, 26 г анисовых семян, 13 г кориандровых семян, 43 г лимонной кожуры, 4,5 г калганового корня, 30 г семян укропа, 10 г мускатного ореха, 10 г гвоздики, 32 г померанцевой кожуры, 1 капля розового масла, 10 г корицы, 6 л 40-градусного самогона.

Видео: обзор ароматизаторов для самогона Вслепую!!!!!

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л приготовляемого напитка брать 2-3 мл эссенции.

2 г корня калгана, 3,5 г корня дягиля, 2 г имбирного корня, 2 г гвоздики, 1,2 г черного перца, 0,4 г красного перца, 150 мл 40-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л приготовляемого напитка брать 2-3 мл эссенции.

100 г свежих почек черной смородины, 350 мл 60-градусного самогона.

Почки залить самогоном и настаивать 10 дней. Затем перегнать. В результате получится 200 мл эссенции. На 1 л приготовляемого напитка брать 30-40 мл эссенции.

20 г корня дягиля, по 15 г желудей, дубовой коры, можжевеловой ягоды, корня калгана и имбирного корня, 10 г гвоздики, 12 г черного перца, 5 г красного перца, 400 мл 45-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л приготовляемого напитка брать 25-35 мл эссенции.

10 г семян аниса, 10 г лимонной кожуры, 38 г ромашки, 10 г кардамона, 4,5 г семян кориандра, 10 г калганового корня, 8,5 г мускатного ореха, 2 г померанцевой кожуры, 26 г розмарина, 10 г фиалкового корня, 8,5 г корицы, 6 л 40-градусного самогона.

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л приготовляемого напитка брать 1-Змл эссенции.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лимонная настойка фото

Лимонная настойка

Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…

Яблочный самогон фото

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…

Травяной самогон фото

Травяной самогон

Видео: Как сделать настойку на травах - Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…

Тминный самогон фото

Тминный самогон

1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…

Самогон из полыни фото

Самогон из полыни

800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…

Рисовый самогон фото

Рисовый самогон

Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…

Померанцовый самогон фото

Померанцовый самогон

1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и…

Персиковый самогон фото

Персиковый самогон

12 л двойного самогона и 2 кг листьев персика настаивать 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер персиковых…

Мятный самогон фото

Мятный самогон

4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Коричный самогон фото

Коричный самогон

Видео: Лечим суставы цветами сирениМелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить…

Кардамонный самогон фото

Кардамонный самогон

Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 3,5 л самогона и перегнать. 100…

Дягильный самогон фото

Дягильный самогон

Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л…

Гвоздничный самогон фото

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

Вишневый самогон фото

Вишневый самогон

Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…

Ароматизаторы для самогона фото

Ароматизаторы для самогона

Самогон – этот напиток в России пользуется популярностью с давних времен. Огромная проблема этого алкоголя – его…

Анисовый самогон фото

Анисовый самогон

Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и…

Рецепты настоек фото

Рецепты настоек

4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом…

Еще рецепты ликеров фото

Еще рецепты ликеров

Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден…

» » Рецепты эссенций для ароматизации самогона