Ароматная наливка из шиповника

рецепт самодельной наливки из шиповниа

Для приготовления домашней наливки из шиповника подойдут свежие, подвяленные, замороженные или сушеные ягоды. Лучший вариант – подвяленные или сушеные плоды, напиток получается насыщеннее. Свежие ягоды нужно хорошо помыть, замороженные – разморозить и обсушить, чтобы убрать излишки влаги.

Алкогольная основа – водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, недорогой коньяк (появляются интересные нотки дуба) или самогон. В последнем случае рекомендую предварительно очистить дистиллят углем или любым другим способом, чтобы убрать неприятный запах, перебивающий аромат наливки.

Ингредиенты:

  • ягоды шиповника – 700 грамм свежих или 500 грамм сушеных (подвяленных);
  • сахар – 400 грамм;
  • водка (спирт, коньяк) – 0,5 литра.

Рецепт наливки из шиповника




1. Удалить плодоножки, каждую ягодку слегка надрезать у основания или проколоть.

2. Поместить шиповник в банку, засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть.

3. Плотно закрыть крышкой, поставить на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Добавить водку, перемешать, герметично закрыть. Настаивать 15 дней. Раз в 3 дня интенсивно перемешивать или встряхивать.

5. Профильтровать домашнюю шиповниковую наливку через несколько слоев марли, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

6. Перед употреблением советую выдержать наливку в холодильнике или подвале 3-4 месяца, вкус заметно улучшится. Срок годности – до 5-ти лет.

фото наливки из шиповника на водке


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

Рецепты наливок из алычи фото

Рецепты наливок из алычи

Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…

» » Ароматная наливка из шиповника