Домашние ликеры из черной и красной смородины

ликеры из смородины в домашних условиях

Смородина растет почти на каждой даче, её ягоды используются во многих кулинарных рецептах, в том числе и алкогольных. Дальше я расскажу, как сделать ликер из смородины в домашних условиях. Приготовление не отнимет много времени, а натуральный и очень вкусный ликер станет украшением вашего стола. Существует два проверенных рецепта.

Состав:

  • ягоды черной или красной смородины (по отдельности);
  • листья смородины;
  • сахар;
  • спирт (водка);
  • вода.

Для ликера подходит смородина любых сортов, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением смородину нужно отделить от гребней, тщательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие плоды, иначе вкус ухудшится.

Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка или самогон двойной перегонки) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.

Рецепт ликера из черной смородины

1. Положить в стеклянную емкость 1 кг целых ягод, добавить 6-8 измельченных листиков смородины, 1 литр водки и плотно закрыть крышкой. В таком состоянии емкость должна находиться в теплом помещении 5-7 недель.




2. После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу.

3. Сделать сахарный сироп. Для этого в 750 мл кипяченой воды добавить 1 кг сахара и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 10 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

4. Смешать смородинную настойку на спирту с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и выдержать 5 дней для улучшения вкусовых качеств.

ликер из черной смородины в домашних условиях
Ликер из черной смородины

Домашний ликер готов к подаче на стол. Перед употреблением его лучше немного охладить.

Видео: Ликер в домашних условиях

Рецепт ликера из красной смородины

1. Ягоды (1 кг) засыпать в бутыль или банку. Туда же добавить 5-6 листьев и 0,5 литра водки (спирта). Плотно закрыть емкость и 5-6 недель выдерживать на солнце.

2. Полученный сок процедить через марлю.

3. Приготовить сахарный сироп из расчета 0,5 литра воды и 800 грамм сахара на 1 литр смородинного сока.

4. Холодный сироп добавить в сок с водкой, хорошо перемешать, разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть.

Через 5-6 дней можно приступать к дегустации.

домашний ликер из красной смородины фото
Ликер из красной смородины

Несмотря на то, что приведенные рецепты смородинных ликеров отличаются только пропорциями ингредиентов, их вкус очень разный. Вы в этом убедитесь сами, приготовив оба варианта.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Черносмородиновая настойка фото

Черносмородиновая настойка

В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…

Ликер из черной смородины фото

Ликер из черной смородины

1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…

Ликер из смородины фото

Ликер из смородины

Ликер из смородины Ликер из смородины отлично получается, приготовив его в домашних условиях. Также, как ивишневый…

Ликер «безлунная ночь» фото

Ликер «безлунная ночь»

Видео: Домашний Бейлиз - рецепт ликера, по вкусу не уступающего оригиналуЭто польский cassis ,как еще называют ликер,…

Ратафия из смородины фото

Ратафия из смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…

Домашние ликеры из смородины фото

Домашние ликеры из смородины

Ликер из ягод черной смородины на коньякеКрепкий ликер из черной смородины можно изготовить в домашних условиях из…

» » Домашние ликеры из черной и красной смородины