Закуска к пиву: жареная брынза в кляре

Предыдущие рецепты сырных закусок к пиву основывались на твердых сортах, однако существуют и прекрасные блюда с сулугуни, брынзой, адыгейским сыром. В этот раз попробуем оригинальную закуску из брынзы в тесте. Рецепт приготовления как всегда прост, не требует особых навыков и времени, поэтому отлично подойдет для внезапного застолья. В некоторых источниках говорится, что это блюдо пришло к нам из Болгарии – страны, которая славится своим пристрастием к молочным продуктам (наряду с брынзой местные жители любят кашкавал – твердый сыр, сирене – мягкий сыр из овечьего молока, кисело мляко, айран и другие).

Брынза – рассольный сыр, который изготавливается из коровьего, козьего, овечьего или даже буйволиного молока. Обычно он имеет белый цвет, слегка кисломолочный аромат и приятный соленоватый вкус. Этот продукт используется в кухнях многих стран, в том числе болгарской, украинской, румынской и др.

Вариантов приготовления данного блюда, как обычно, множество. Можно жарить на сковороде небольшие кусочки сыра в тесте, можно сделать один большой «пирог», который потом разрезать на части, можно запечь брынзу в духовке. Что же касается добавок к начинке, то здесь также можно проявить фантазию – добавить сметаны (блюдо будет сочнее), зелени, другие виды сыров, специи и все, что покажется вкусным и сочетаемым.

Видео: Крабовые палочки в сырном кляре. Закуска к пиву

! Также можно заменить тесто на кляр или панировочные сухари.




Рецепт жареной в тесте брынзы

На 300-500 грамм брынзы понадобится следующее количество ингредиентов для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – половина стакана;
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • также могут использованы другие ингредиенты, более привычные для повара (в этом случае следует учесть, что тесто должно быть не слишком тонким, но и не толстым, хотя эксперименты никто не отменял).

1. Нарезаем брынзу небольшими кубиками или брусочками (1-1,5 см в ширину и 5-6 см в длину). Также можно перетереть ее с зеленью или просто измельчить.

Видео: Закуска к пиву из моцареллы

Жареная брынза в кляре - первый этап приготовления

2. Взбиваем яйца, добавляя постепенно муку, добавляем воду и получаем однородное тесто. Можно добавить соль и другие специи по вкусу (количество соли и специй может зависеть от того, насколько насыщенный вкус купленной брынзы). Тесто не должно быть слишком жидким, иначе стечет сразу же.

3. Обмакиваем кусочки сыра в тесто (если тесто густое, то скорее оборачиваем им брынзу), после чего обжариваем на заранее разогретом в сковороде растительном масле. Жарить следует до образования золотистой корочки.

Подавать жареную брынзу лучше в горячем виде, дополнительно можно подать соус (желательно не слишком насыщенный по вкусу).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Луковые кольца в кляре фото

Луковые кольца в кляре

>Сегодня в рубрике Кулинарных рецептов хочу представить вам одну из самых простых и бюджетных закусок к пиву…

Оладьи из сухарей с изюмом фото

Оладьи из сухарей с изюмом

Сухари залить горячим молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить к ней…

Лучшие закуски к пиву фото

Лучшие закуски к пиву

Рецепт закуски ФиестаСосиски по-немецкиШарики из сыраКуриные крылышкиСоленые палочкиСырные палочкиРыбные…

» » Закуска к пиву: жареная брынза в кляре