Испанская паэлья

Испанская паэлья

200 г свиного филе

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 стручок красной и 1 стручок

зеленой паприки

4 ст. л. оливкового масла

500 г курицы (ножка, грудка)

250 г круглозернистого риса

щепотка шафрана

700-800 мл мясного бульона

соль на кончике ножа

черный перец

кайеннский перец

12 черных оливок

3 помидора без кожуры, разрезанных на четыре части 1 маленькая баночка зеленого горошка (около 450 г) или 1 пакетик мороженого горошка (неразмороженного) 100 г креветок 8-12 мидий, свежих или из баночки

Свинину нарезать кубиками, очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Паприку нарезать полосками. В широкой сковороде нагреть масло, обжарить курицу и кубики свиного филе порциями, снять со сковороды. В оставшемся масле немного обжарить лук, чеснок и паприку, добавить рис и шафран, жарить до прозрачности. Затем долить бульон, довести до кипения и убавить огонь. Положить в сковороду курицу, приправить, добавить оливки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8 мин. Добавить помидоры, горошек, креветки, мидии и свинину. Тушить на медленном огне еще 15-20 мин до готовности риса.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Тушеные цыплята фото

Тушеные цыплята

Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Рагу из бычьих хвостов фото

Рагу из бычьих хвостов

2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Прованский рыбный суп фото

Прованский рыбный суп

Для рыбного бульона:500 г рыбьих костей и голов1 луковица4 гвоздичкиВидео: Рыбный суп1 пучок черешкового…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Курица по-мадридски фото

Курица по-мадридски

Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко…

Кролик по-рейнджерски фото

Кролик по-рейнджерски

1 кролик весом примерно 1 кг сольчерный перец2 ст. л. растительного масла 1 луковица1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной…

Козленок с артишоками фото

Козленок с артишоками

Видео: Козлятина в Луковом Соусе на сковороде4 артишокасок 2 лимонов800 г мяса козленка(кострец или спинная…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

» » Испанская паэлья