Какой должна быть настоящая итальянская паста?

итальянская паста

итальянская паста

Итальянская паста – это не просто макароны, это традиционное блюдо, пользующееся популярностью, как в

Италии, так и за ее пределами, состоящее из макарон разных видов и соуса.

Главным правилом пасты является то, что для ее приготовления используют только макароны из твердых сортов пшеницы, ведь они совершенно не развариваются, имеют минимальную калорийность, и быстро усваиваются организмом.




Кулинары и историки не пришли к единому выводу относительно того, кто же придумал макароны, являющиеся основой для пасты. Некоторые считают, что они впервые были изготовлены именно итальянцами, согласно второй версии – их завезли из Китая.

В наши дни, Италия является самым крупным производителем этого популярного продукта. Поначалу блюдо пользовалось популярностью только внутри страны, но начиная с 12-го века, оно начало активно распространяться по всей Европе.

Начиная с 19-го века, паста является самым популярным блюдом среди местного населения. Именно тогда оно становиться очень популярным в разных странах, и на разных континентах. Паста – очень вкусное, и интернациональное блюдо, представленное в меню всех итальянских ресторанов.

Видео: Итальянская паста рецепт.КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ АЛЬ ДЕНТЕ

Термин «паста» применяется в современной Италии не только как название блюда, но и в качестве названия для мучных изделий подобного рода. Паста бывает твердой, а также свежей, которая изготавливается из муки мягких сортов и яиц. Этот вид пасты не сушиться, а сразу вариться.

Благодаря этому такое блюдо имеет нежный необычный вкус. Для того, что бы вкус пасты был более оригинальным и насыщенным, к ней добавляют всевозможные соусы и посыпают сыром. В Италии насчитывается более чем 500 рецептов этого блюда. И в каждом регионе есть свои оригинальные приемы для приготовления этого блюда, поэтому даже одинаковые рецепты могут иметь разный вкус.

Видео: Настоящая ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА с МАСЛИНАМИ и КАПЕРСАМИ. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Интересным фактом является то, что первая паста скорее была больше похожа на десерт. Ведь согласно первому рецепту, найденному историками, паста отваривалась в воде, а к готовым макаронным изделиям добавляли оригинальный сладкий соус.

Рецепт пасты, которым мы привыкли его видеть, был отображен в книге, датированной 1000 годом. Автором книги был повар Мартин Корно. До наших дней сохранился документ, в котором впервые упоминается блюдо «макаронис».

Оно представляло собой макароны, заправленные соусом. Название «спагетти» можно назвать относительно новым. Этот вид макарон был назван поваром Вивиани в средине 19-го века.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

С чем подавать красное вино фото

С чем подавать красное вино

Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением любого…

Осетрина по-итальянски фото

Осетрина по-итальянски

Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с…

Что такое аустер? фото

Что такое аустер?

Аустер — это слабоалкогольный коктейль, который содержит 3 обязательных компонента:сырой куриный желток,томатная…

Жареное пиво фото

Жареное пиво

Видео: Жареное пиво... (Без коментариев)В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при…

Как изготовить самогон фото

Как изготовить самогон

Это было давно. Как сказал бы Воннегут, «две жены тому назад». Домашним самогоноварением я занялся из…

Самогон из сока делаем сами фото

Самогон из сока делаем сами

Сегодня на полках магазинов поражает разнообразие спиртных напитков. Разных цветов и в различных емкостях. Так и…

Самогон из помидоров фото

Самогон из помидоров

Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними?…

Граппа фото

Граппа

В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…

» » Какой должна быть настоящая итальянская паста?