Квас медово-пряный

Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси, используя ароматные травы, ягоды и мед. Слабоалкогольный напиток традиционно готовили из солода и фруктовых соков в течение нескольких дней, в настоящее время есть возможность приготовить его за несколько часов из готовых концентратов, которые не сложно найти в ближайшем магазине.

Несмотря на это, каждая хозяюшка знает, что вкус натуральных продуктов невозможно сравнить с концентратами. Хлебный напиток приготовить дома совсем не сложно. Медово-пряный квас готовится из доступных продуктов всего за несколько дней.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Вода - 5 литров
  • Пряности (хмель, имбирь, кардамон, гвоздика) - по вкусу
  • Мед - 600 гр
  • Лимонная кислота - 20-25 гр
  • Хлебные дрожжи - 2-2.5 ст. ложки (разведенные в воде)
  • Изюм - 50 гр

Как приготовить медово-пряный квас

Любимые пряности по вашему вкусу сложить на кусочек марли и крепко завязать узелком.

В большую эмалированную кастрюлю налить воды, опустить в нее узелок с травами и довести до кипения на средне огне. Количество и набор пряностей можете брать по вкусу, если вы не любите очень пряные напитки, ограничьтесь хмелем и корицей.




Воду с пряностями снять с огня и охладить до 39-40 градусов.

Добавить мед и лимонную кислоту, можно добавить немного сока и свежего лимона. Хорошо перемешать и отставить, пока медово-пряная вода не остынет до комнатной температуры.

Перед тем, как приготовить медово-пряный квас, нужно будет подготовить дрожжи. Разведите дрожжи в теплой воде, можно использовать сухие дрожжи.

В остывший отвар добавить дрожжевую воду и изюм, еще раз хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения.

Через 12 часов можно будет перелить квас в банки или бутылки — используйте воронку и кусочек марли, чтобы процедить напиток.

После этого банки или бутылки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы брожение прекратилось, иначе квас будет очень крепким. Не давайте квасу бродить дольше суток!

Легкий игристый напиток будет готов через несколько дней. Подавайте квас к столу охлажденным.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепт кваса из пшена фото

Рецепт кваса из пшена

Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…

Яблочный квас фото

Яблочный квас

Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний.…

Ржаной квас фото

Ржаной квас

Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода  Ржаной квас считается самым вкусным и…

Медовый квас фото

Медовый квас

Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…

Квас из солода ржаного фото

Квас из солода ржаного

Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…

Квас из ржаного хлеба фото

Квас из ржаного хлеба

Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…

Квас из овса фото

Квас из овса

Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…

Квас из лимонов фото

Квас из лимонов

Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…

Квас из варенья фото

Квас из варенья

Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…

Квас без дрожжей фото

Квас без дрожжей

Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…

Домашний квас фото

Домашний квас

В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…

» » Квас медово-пряный