Кисель из свежих ягод: как приготовить вкуснейший десерт дома

Кисель из клубники

Как приготовить:

  1. Промытую клубнику с удаленными плодоножками перетрите в однородную массу, используя вилку или блендер.
  2. В небольшой емкости доведите до кипения три стакана воды, добавьте сахар и предварительно разбавленный крахмал.
  3. Как только жидкость закипит, введите в нее клубничные ягодки и как только появятся первые пузырьки, перелейте ягодное лакомство в другую посуду.

Перед подачей кисель охладите.

Рецепт малинового десерта

Ели вы приготовите такое лакомство дома хотя бы раз, будьте готовы к тому, что ваши домашние будут просить вернуться вас к этому рецепту снова и снова. Да и калорийность напитка вас, несомненно, порадует – всего 43 ккал/100 грамм.

Необходимые продукты:

  • Малина – 500 грамм.
  • Картофельный крахмал – 100 грамм.
  • Вода – 750 мл.
  • Сахарный песок – 160 грамм.

Черная смородина и кисель

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды для приготовления лакомства должны быть спелыми, тогда напиток будет иметь великолепный, сочно-насыщенный цвет.
  2. Смородину переберите, уберите листочки, веточки, промойте.
  3. Протрите ягоды через самое мелкое сито.
  4. Залейте получившуюся массу водой, доведите до кипения, а после процедите.
  5. Добавьте в компот растворенный в воде крахмал и сахарный песок, вновь доведите до кипения, и сразу же уберите массу с плиты.

Разлейте десерт в креманки или стаканчики, охладите.

Любимый ягодный десерт – кисель из клюквы

Пожалуй, эту ягоду использовали для приготовления напитка у себя дома практически все женщины на Руси. Она вкусна и крайне полезна, да и готовить из нее одно удовольствие, так как не требуется многочасовой обработки основного компонента. Да и калорийность блюда всего 52 ккал/100 грамм.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,75 литра.
  • Клюква – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 120 грамм.
  • Крахмал – 100 грамм.

Кисель из клюквы

Инструкция:

  1. Выжмите из клюквы сок.
  2. Поместите жмых в кастрюльку, налейте три стакана воды, варите 5 минут, затем сцедите.
  3. Влейте потихонечку крахмал, смешанный с водой, постоянно при этом помешивая напиток, затем добавьте полстакана сахара. Томите смесь на медленно огне до полного растворения всех крупиц и комочков.

Готовый десерт остудите. Украсьте свежими ягодами и листочками мяты.

Кисель из крыжовника

Еще один вид ягоды для приготовления потрясающего десерта. Сахара понадобится немного больше, нежели в предыдущих рецептах, потому что при малом количестве песка, десерт из крыжовника будет слегка кислить. Калорийность этого блюда – 97 ккал/100 грамм.

Необходимые продукты:

  • Крыжовник – 280 грамм.
  • Вода – 650 мл.
  • Крахмал – 100 грамм.
  • Сахар – 350 грамм.

Кисель из крыжовника

Рецепт приготовления:

  1. Крыжовник промойте.
  2. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте подготовленные ягоды, варите около 15 минут, пока крыжовник не разварится.
  3. Ведите крахмал, предварительно растворив его в холодной воде.
  4. Доведите напиток до кипения, снимите с огня.

Подавайте десерт с соусом из сливок и ванили.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Напитки из ягод черёмухи фото

Напитки из ягод черёмухи

Черёмуха, которая совсем скоро порадует нас своими пышными и ароматными кистями-соцветиями с мелкими белыми цветками,…

Рецепты малиновой водки фото

Рецепты малиновой водки

Пожалуй, ни для кого не является тайной, что малина – это самый настоящий кладезь витаминов и множества полезных…

Рецепты малинового киселя фото

Рецепты малинового киселя

Способ приготовления:Тщательно переберите ягоды, удалите подгнившие, всю зелень, оставив только самые спелые и сочные…

» » Кисель из свежих ягод: как приготовить вкуснейший десерт дома