Пейте морковный сок!

Видео: Свежевыжатый морковный сок

морковь и морковный сок

Почему сок, а не морковка?

При чтении наших статей о соках, у Вас может возникнуть совершенно справедливый вопрос - зачем пить сок, когда можно скушать цельный свежий овощ или фрукт? У нас самих как-то возник точно такой же вопрос и, перечитав массу информации, мы нашли пару-тройку убедительных ответов. Итак, сок часто бывает лучше самого плода тем, что:
1) Чаще всего любую пищу люди пережёвывают неправильно, а если точнее, то проглатывают её непрожёванной. Помните поговорку, что твёрдую еду нужно пить? Так вот - пить её мало у кого получается, а потому на помощь придёт сок!
2) Соки быстрее и лучше усваиваются.
3) Считается, что все вредные химикаты остаются в шкурке и отжатом жмыхе.
К тому же свежей морковкой угощать гостей как-то не принято, а вот яблочно-морковным соком очень даже можно!

свежая морковь

Польза и противопоказания к употреблению морковного сока

Морковный сок полезен при самых различных заболеваниях и недугах: плохом зрении, остеопорозе, заболеваниях суставов и сердечно-сосудистой системы, авитаминозе, нервном напряжении, нарушении пищеварения, ожирении, расстройствах мочеполовой системы, онкологических и кожных болезнях.
Для облегчения своего состояния Вы может употреблять свежевыжатый морковный сок при болях в горле, добавив в сок немного мёда и при воспалении лёгких, смешав в равных частях сок моркови с молоком (в обоих случаях пить по 1 ст.л. готовой смеси 4 раза в день). А также морковный сок выводит из организма холестерин, лишний сахар, токсины и оказывает омолаживающее воздействие на весь организм.




морковь нарезанная кружочками
Кому нельзя морковный сок:
- людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью-
- болеющим энтеритом-
- при обострении гастрита и язвы желудка.
Внимание! Нельзя пить слишком много морковного сока, иначе печень может не справиться со столь эффективным и быстрым выведением из организма токсинов и ядов (иногда в результате этого процесса происходит пожелтение кожных покровов при количестве сока больше 4-5 стаканов в неделю). Для избежания проблем морковный сок можно разбавлять водой или ограничить его количество.
Помните, что морковный сок нужно употребить в свежеприготовленном виде!

морковный сок в бокале

Как приготовить морковный сок

Если для приготовления морковного сока Вы приобретаете морковь в магазине или на рынке, то не берите слишком большие плоды, весом более 150 г, иначе рискуете купить овощ с огромным количеством нитратов. При чистке моркови, чтобы сберечь каротин, срезайте с овоща совсем тоненький слой - внешнюю кожицу. А лучше просто поскоблите морковь или потрите её губкой.
О том, как добыть сок, Вы можете прочесть отдельную статью на нашем сайте. А если коротко, то:
1) - натрите морковь на тёрке, а из полученной массы отожмите сок через марлю-
2) - воспользуйтесь соковыжималкой.

Видео: Ну погоди пейте морковный сок

морковь тёртая

Рецепты напитков с морковным соком

Морковный сок со сливками:
- 4 морковки-
- 100-150 мл сливок (20% жирности).
Из очищенной моркови выжмите сок и соедините его со сливками.
Очищающий сок из моркови и ананаса:
- 2 моркови-
- 1 ломтик ананаса-
- 1 ст.л. натурального йогурта (лучше на основе козьего молока).
Из моркови и ананаса выжать соки и смешать их друг с другом и с йогуртом. Пить небольшими глотками.

сок из моркови
Морковный сок с мякотью на зиму
Морковь помойте и очистите, залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости. Затем отвар процедите, а морковь протрите через сито. Полученное пюре можно разбавить прокипячённой и охлаждённой водой, переложить в банки, простерилизовать их и закатать.
Морковный сок впрок
Очищенную морковь измельчите и выжмите из неё сок (руками или с помощью пресса). Полученный сок оставьте отстояться, затем процедите, далее нагрейте примерно до 80-85°С и разлейте по банкам (оставив до верха 1-1,5 см), закройте крышками со скобками и простерилизуйте 30 минут.
Заготовка морковного сока с апельсиновой цедрой:
- 2,5 кг моркови-
- 1,25 кг кипячёной и охлаждённой воды-
- 125 г сахарного песка-
- апельсиновая цедра-
- немного лимонной кислоты.
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. К полученной массе добавьте воду и цедру апельсина, оставьте смесь настаиваться на 2 часа. Затем из морковной кашицы отожмите сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, нагрейте смесь до 80°С и разлейте по банкам. Далее банки накройте крышками и простерилизуйте в течении 20-25 минут, затем закатайте, дождитесь остывания и уберите в прохладное место.

стакан с морковным соком


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Летние коктейли – ч. 2 фото

Летние коктейли – ч. 2

бокал для шампанского шейкер 15 мл сиропа маракуйи 40 мл сока маракуйи 20 мл апельсинового сока10 мл лимонного сока…

Чем полезен сок из сельдерея фото

Чем полезен сок из сельдерея

Сельдерей - это травянистое растение, популярное у дачников и людей, мечтающих похудеть. Выделяют три его основных…

Свежевыжатый морковный сок фото

Свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатый морковный сок Сегодня поговорим о свежевыжатом морковном соке. Легче всего морковный сок купить в магазине…

Как приготовить пиво фото

Как приготовить пиво

Видео: Как самому приготовить домашнее зерновое пивоКто-то предпочитает покупать пиво в бутылках, кто-то на разлив,…

Рецепт самогона из моркови фото

Рецепт самогона из моркови

Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…

» » Пейте морковный сок!