Симптомы белой горячки (первая помощь при лечении дома)

Проблема белой горячкиВ нашей стране всегда остро стояла проблема алкоголизма. Белая горячка, симптомы, лечение дома — эти вопросы интересуют больше всего близких алкоголика.

В этой ситуации никто не застрахован от неожиданного поворота событий. Большой процент среди нерабочего населения страдает данным видом токсикомании (пристрастием к токсическим веществам).

Современное общество относится к алкоголизму как к тяжелому заболеванию. И это правильный подход.

Белая горячка

По-научному белая горячка называется алкогольным делирием. Это состояние не полностью изучено и оставляет множество вопросов без ответов. Незадолго до наступления алкогольного делирия наблюдается более длительный запой, чем это было раньше. Вслед за длительным запоем следует похмельный синдром. В это время наблюдается ухудшение общего состояния пьющего. Появляются следующие симптомы:

  • снижается аппетит;
  • появляется тошнота и рвота в утреннее время;
  • боли и тяжесть в области желудка;
  • повышается артериальное давление;
  • появляются головные боли разной интенсивности.

Алкоголик то потеет, то замерзает. По ночам человека тревожат кошмары и приступы удушья, боли в сердце и судороги мышц. Разовая доза алкоголя уменьшается, появляется слабость и головокружение.

Головные боли при белой горячкеПосле резкого прекращения запоя похмельный синдром отличается особенной тяжестью. Появляются следующие симптомы:

  • неоднократная рвота;
  • потливость;
  • боли в сердце;
  • страх смерти.

Алкоголик практически не спит. Его координация в пространстве нарушена, он еле передвигает ноги. Лицо алкоголика перед белой горячкой имеет характерный вид:

  • склеры желтоватые;
  • кожные покровы красные и одутловатые;
  • глазные яблоки все время в движении;
  • язык обложен сначала белым, а затем бурым налетом;
  • дыхание частое, поверхностное.

На лице алкоголика страдальческая гримаса.

Расстройства нервной системы проявляются в дрожи рук, головы, увеличении зрачков, подергивании глазных яблок. Тревожное состояние сменяется на злобное и ненавистное, появляется агрессия и нетерпение.

Психическая картина алкогольного делирия

При приближении белой горячки изменяется психическая картина: двигательная заторможенность сменяется на активность и оживление. Алкоголик становится деятельным, суетливым, непоседливым. Картина растерянности, страха и ужаса сменяется на приподнятое настроение с юмористическими нотами. У больного всплывают яркие эпизоды из жизни, появляются мистические эмоции, идеи ревности и предательства. Обычно к вечеру данное состояние усугубляется. Больной может даже уснуть на некоторое время. Во сне ему снятся кошмары, и по пробуждении он часто путает сон с реальностью.

Галюцинации при белой горячкеКогда алкоголик закрывает глаза, перед ним всплывают зрительные галлюцинации. Он становится подозрительным, часто подходит к окну и видит там угрожающие картины, злых людей и зверей.

Иллюзии заполняют всю картину мира. Больной оказывается в какой-либо ситуации, принимает участие в споре или драке, в тайном заговоре.

Алкоголик может кричать или говорить шепотом, бегать или затаиться в углу, угрожающе наступать или просить о пощаде. Между приступами галлюцинаций происходит кратковременное прояснение сознания, но этот короткий промежуток укорачивается и наступает дебют алкогольного делирия.

Дебют алкогольного делирия

Чаще всего это состояние характеризуется появлением слуховых галлюцинаций. Больной начинает вести диалог с одним или несколькими собеседниками. Начинается спор, всплывают самые больные вопросы из обычной жизни алкоголика. Он может плакать или смеяться. Чувство страха и опасности обостряются. В это время человек наиболее опасен для окружающих, так как он полностью оторван от реальности и в каждом объекте видит угрозу. Последствиями алкогольного делирия являются стойкие изменения психики пьющего. Смертельный исход наступает в 15% случаев от отека мозга, болезней печени и сердечно-сосудистой системы.

Как лечится белая горячка в домашних условиях

Без помощи специалистов очень трудно помочь человеку при приступе делирия в домашних условиях. Как лечить белую горячку до появления докторов или скорой помощи?

Близким больного необходимо связать алкоголика или привязать к кровати, обеспечить обильное питье для дезинтоксикации.

Несмотря на все симптомы, лечение дома возможно при наличии необходимых прописанных доктором медикаментов. Кроме этого, необходимо создать вокруг больного спокойную обстановку в домашних условиях.

После снятия делирия необходимо обратиться к наркологу за консультацией и комплексным лечением алкоголизма.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Галлюцинации после запоя фото

Галлюцинации после запоя

Длительное злоупотребление алкоголем приводит к патологическим изменениям в сосудах и тканях головного мозга. Нарушение…

Белая горячка после запоя фото

Белая горячка после запоя

Обычно начинается белая горячка уже после окончания запоя, чаще в темное время суток. У алкоголика начинаются очень…

Белая горячка — что делать фото

Белая горячка — что делать

Тому, кто хоть раз столкнулся сам или видел одержимого приступом белой горячки человека, не придет в голову ласково…

» » Симптомы белой горячки (первая помощь при лечении дома)