Шашлык из телятины

Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины на отмену от шашлыка из говядины получается очень мягким, ароматным и сочным блюдом.

  Но для этого нужно все правильно подготовить.  Для шашлыка из телятины используют только охлажденное, свежее мясо.

В парном мясе содержится еще много крови, поэтому оно не годится.

Шашлык из мерзлого мяса уже не будет сочным, так как во время процесса заморозки исчезают питательные вещества. Самый сочный шашлык получается из бараньего окорока, свиной шеи и конечно же телятины.

Видео: Утренний эфир / Будет вкусно: шашлык из телятины

                                             Приготовление  ШАШЛЫКА

Мясо из телятины нужно нарезать кусками около 5-6-ти см. Это даст возможность равномерно прожариваться, и шашлык получится сочным.

Затем его хорошо промываем, кладем в эмалированную кастрюлю или чугунок (только не в алюминиевую!), и поливаем соком лимона. Потом наливаем минеральную воду, добавляем порезанный лук кружечками, перец, соль, лавровый лист.

Все хорошо перемешиваем, прижимаем подходящей миской и ставим в холодильник на четыре часа, можно и на ночь. За это время мясо полностью замаринуется.

Видео: Шашлык из телятины на ужин

                                   Маринад для шашлыка из телятины

Поскольку мясо очень молодое и мягкое, то маринад делаем из следующих компонентов:

Мясо из телячий вырезки (2 кг)

Лук репчатый (6 штук)

Сок лимона (из половины лимона)

Черный перец  (10 горошин)

Душистый перец (10 горошин)

Соль (по своему вкусу)

Лавровый лист (2 листа)

Минеральная вода ( один литр).

                             Жарим шашлык                                                                                    

Мясо на шампура нанизывают вдоль волокон (не в поперек), тогда шампур легко проходит. Между кусками мяса должно быть пространство, его можно заполнить кружечками лука. Угли должны быть из древесины твердой породы, хвоя не подходит.

Размещаем шампура над мангалом и внимательно смотрим за процессом. Ни в коем случае нельзя отходить во время жарки. Нужно внимательно следить за процессом и сразу гасить пламя, если появляется.  Вовремя переворачивайте шампура. Жарим пока появится ароматная корочка.

Готовность шашлыка проверяем небольшим надрезом. При появлении прозрачного сока мясо уже готово, и его можно употреблять. Ну, вот и все, шашлык из телятины готов. Теперь можно смело доставать свои домашние напитки и наслаждаться вкусной трапезой.  Приятного Вам аппетита и отличного пикника!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-карски фото

Шашлык по-карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…

Шашлык по-кавказски фото

Шашлык по-кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Видео: Шашлык из рыбы рецепты. Жарим на решётке culina.net.uaРецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций,…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…

Блюда из телятины – ч. 3 фото

Блюда из телятины – ч. 3

соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…

Шашлык из говядины фото

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …

» » Шашлык из телятины