Южнотирольские «шлутцкрапфен»

Южнотирольские «шлутцкрапфен»

Для теста:

500 г муки

2 яйца

соль

1 ст. л.растительного масла

Для начинки:

800 г шпината

4 ст. л. петрушки

1 небольшая луковица

40 г сливочного масла

1 ст. л. муки

250 мл горячего молока

соль

черный перец

мускатный орех

1 ст. л. тертого пармезана

Для подачи:

60 г тертого пармезана 80 г сливочного масла

Для теста. Из всех ингредиентов замесить не слишком жесткое тесто, при необходимости добавить немного теплой воды. Накрыть и дать подойти в течение часа.

Для начинки.

Вымыть шпинат, отварить в подсоленной воде, процедить и хорошенько отжать. Смешать с петрушкой и мелко нарубить. Мелконарезанный лук обжарить в сливочном масле, посыпать мукой, залить горячим молоком, хорошенько перемешать и дать немного выкипеть. Добавить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и пармезан, остудить. Тонко раскатать тесто, причем работать как можно быстрее, чтобы тесто не высохло. Специальным колесиком вырезать квадраты величиной 8 см, ложечкой разложить начинку. Свернуть из квадратов треугольники и хорошенько защипнуть края. Варить в большом количестве подсоленной воды 5 мин, слить воду, посыпать «шлутцкрапфен» пармезаном и полить растопленным маслом. Подавать в качестве второго блюда с салатом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

» » Южнотирольские «шлутцкрапфен»