Блюда из телятины – ч. 3

соль,черный молотый перец
сахар
2 яйца
4 телячьих шницеля(по 150 гр)
панировочные сухари
растительное масло

Оборвать листочки с базилика.Зеленый лук мелко порубить.Натереть на терке пармезан.
Помидоры,удалив семена,нарезать кубиками и перемешать с зеленым луком.Чеснок растолочь с солью,перцем и щепоткой сахара,вливая олив.масло и уксус.Перемешать и полить салат.

Каждый шницель отбить,посолить,поперчить.Смеш панировочные сухари с тертым сыром.Взбить яйца.Обвалять мясо сначала в муке,потом в яйцах и,наконец,в сухарной панировке.
Разогреть раст.масло,быстро обжарить базилик и выложить на полотенце чтобы масло стекло.Затем добавить в салат к помидорам.

Уменьшить огонь и пожарить шницели.
Можно подать со спагетти.
Котлеты Пожарские

500 г телятины с костью (лопатка)
50 г черствой булки
ок. 1/8 л молока
30 г смальца для жаренья
20 г масла для жаренья




2 яйца
20 г масла
1 ложечка мелко нарезанного укропа
Панировка:
1 яйцо
30 г муки
50 г толченых сухарей.
Булку вымочить в молоке. Телятину отделить от кости, обмыть, очистить от пленки и сухожилий, нарезать кусками.

Мясо и неотжатую булку пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, прибавить полурастопленное масло, 2 взбитых в пену яичных белка, ложечку мелко нарезанного укропа и тщательно вымешать, лучше всего руками, как тесто, чтобы получилась пышная масса, если надо, прибавить 2—3 ложки молока. Разделать влажными руками 8 валиков, обвалять их в муке, разболтанных яйцах и толченых сухарях.

Видео: Как приготовить шурпу из телятины с овощами

Осторожно распластать, придав им форму довольно толстых (около 1,5 см) продолговатых котлет. Жарить в разогретом жире с обеих сторон на не очень сильном огне до светло-золотистого оттенка.

В конце жаренья на каждую котлету положить кусочек масла и дожарить на краю плиты или в духовом шкафу (10 минут). Выложить на блюдо.

Подавать с картофельным пюре и такими отварными овощами, как спаржа, цветная капуста, морковь и горошек, с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.
Блюда из запеченой телятины
Буженина из телятины

Кусок мякоти телятины натираем чесноком, специями разными, потом делаем небольшин но глуюбокие надрезы, туда чеснока по вкусу, где то два часа держим, потом в духовку. Охлаждаем. Просто, но очень вкусно если специй много и не забуть поливать собственным соком в духовке

Телятина с перцем
На 4 порции:
600—750 г телятины (огузок, ошеек или корейка)
80 г сала
40 г жира
40 г лука
30 г овощей
майоран
молотые красный и черный перец
соль по вкусу.
Мясо телячьего огузка сухое и жесткое, оно больше годится для отбивных, рулетов и кручеников.

Печеная телятина тогда вкусная, когда перед за­пеканием ее перетянули салом. С телятины не снимать пленку, чтобы она была более сочной.
50 г сала нарезать тонкими длинными полосками.

Видео: ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мясо вымыть, перетянуть этими полосками, положить на противень с горячим жиром и обжарить со всех сторон.
Потом его посолить, посыпать тмином, черным и красным перцем, майораном, нарезанным кружками луком, на лук положить тонкие ломтики сала (30 г), долить кипятка и запечь в духовом шкафу, сначала накрытым крышкой, а потом открытым.

Во время выпечки поливать соком и подливать кипяток или отвар из костей и овощей.
Готовое мясо вынуть, дать немного остыть, чтобы оно легче нарезалось и чтобы не вытекал сок. Нарезанное мясо положить на теплое блюдо и полить процеженным мясным соком.

Подавать с тушеным рисом или картофельным пюре и с компотом, с салатом из свежих овощей, с тушеным зеленым горошком или со шпинатом. По материалам: idilbay.ru, p6.ru, goryachiebluda.ru, pokushay.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Пулярка по-бургундски фото

Пулярка по-бургундски

150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Котлеты из ягненка фото

Котлеты из ягненка

4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Жаркое из говядины с изюмом фото

Жаркое из говядины с изюмом

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Шницель по-венски фото

Шницель по-венски

4 телячьих шницеля по 200 гсольмука2 яйцапанировочные сухаритопленое масло Шницели надрезать по краю, хорошенько…

Плов по-казахски фото

Плов по-казахски

В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить…

Жаркое из говядины в вине фото

Жаркое из говядины в вине

пучок черешкового сельдереялуковицы 4 моркови3-4 лавровых листа3-4 гвоздичкирозмарин, шалфей, петрушка по вкусу1-1,5 кг…

Гуляш фото

Гуляш

400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…

» » Блюда из телятины – ч. 3