Алкоголь в пост

Видео: ALCOHOL?! 4 WEEKS POST-OP VSG UPDATE

Пост – это не диета, это то время, когда православные христиане ограничивают себя во многом, прежде всего – в еде. Мы постимся не потому что у нас нечего есть, а ограничиваем себя для каких-то духовных целей. Мы не едим то, что нам очень хочется. Таким образом, мы себя самоограничиваем ради Бога, так как больше ничего другого мы ради Него сделать не можем.

post_anonsВеликий пост – самый длинный в православной церкви. Нужно только разобраться, когда именно можно употреблять алкоголь в пост. Такой напиток, как водка, строго-настрого запрещен. Так как алкоголь «веселит душу человека», что совершенно недопустимо в период соблюдения поста.

А вот немного выпить вина в пост церковь разрешает, но только в определенные дни. Хороший чистый виноградный напиток используется в церковных обрядах и является символом крови Христа. Если обратиться к Новому Завету, то можно там найти первое чудо Иисуса Христа. И это было превращение обычной воды в вино. Такое чудо было совершено во время обычной свадьбы, на которой присутствовал Христос. У новобрачных закончилось вино, и чтобы спасти ситуацию, Господь и сотворил свое первое чудо.
Еще интересен такой факт, что в средневековые времена в монастырях часто пили вино, так как качество воды было плохим, люди добавляли его в сырую воду. И уже после этого воду спокойно пили.

kagoрС церковью больше всего ассоциируется кагор. Именно это вино используется в церковных таинствах. Хотя нигде нет упоминания, что нужно использовать только кагор. Главное требование – оно должно быть обязательно виноградным, чистым, неразбавленным.

Во время Великого поста вино можно употреблять по субботам и воскресеньям, в праздник Благовещения — 7 августа. Но только в очень маленьких количествах и только если не захочется продолжать, так как оно может привести к соблазнам, которые люди пытаются избегать во время поста. Алкоголь в пост нельзя пить до опьянения, так как пьянство – это уже грех.

Видео: Пост Гаи Валки; Развод на алкоголь. (запись телефонного разговора)

  • В Петров пост вино употреблять можно по выходным. В Успенский — вино можно пить по выходным и в Праздник Преображения (Яблочный Спас) — 19 августа.
  • В Рождественский пост вино можно пить по выходным, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы – 4 декабря, в День Святого Николая – 19 декабря.

Пиво можно приравнять по Уставу Церкви к вину. Его, как и вино, можно употреблять по выходным и в праздничные дни.

Видео: Alcohol & Drug Treatment - Post Acute Withdrawal Syndrome

Но лучше будет, если вы во время поста полностью откажетесь от алкоголя.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

История вина кагор фото

История вина кагор

Свое название вино получило от французского города Каор, расположенного недалеко от Пиренеев и славящегося выращиванием…

О выборе кагора в магазине фото

О выборе кагора в магазине

Видео: Вина Франции. Видеорепортаж из местного продовольственного магазина. Арьеж. Юг-ПиренеиВидео: Как выбрать вино в…

Можно ли пить вино в пост? фото

Можно ли пить вино в пост?

Видео: Православный церковный пост и постная пищаС распадом Советского Союза ушел в прошлое всеобщий атеизм, а люди…

Виноград — дерево жизни фото

Виноград — дерево жизни

Видео: Вызревание лозы. Виноград 2016Тринадцать тысяч лет тому назад человек возделывал виноградную лозу и готовил…

Вино «кагор» фото

Вино «кагор»

Видео: Вино Кагор Небесные вестники Павел , пиво Легенда и закуска чипсыКагор является вином десертным, приготовленным…

Безалкогольное вино фото

Безалкогольное вино

Видео: Absolute Nature - Безалкогольное шампанскоеБезалкогольное вино Безалкогольное вино – и что же это за напиток…

Пост сдал, пост принял фото

Пост сдал, пост принял

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) по…

» » Алкоголь в пост