Приготовление популярных настоек и наливок из фруктов и ягод

Любимым напитком наших предков был мед, медовуха. Готовили его из пчелиного меда, Готовый мед наливали в бочки, которые хранились в специальных погребах, так называемых «медушках», а потом сбраживали.

Распространенным напитком было пиво, которое приготавливалось без хмеля. Но уже в XII в. слово «пиво», вместе с медом и вином, получило значение хмельного напитка. В XV в. появилось «горячее вино» — горилка. С появлением горилки началось приготовление и разных настоек и наливок.

Общее рекомендации приготовления фруктово-ягодных наливок

Самые лучшие наливки — из черной и красной смородины,  морошки, вишни, малины, брусники, слив и рябины.

Приведем рецепты некоторых настоек и наливок.

ВАРЕНУХА

1360748739В древности очень популярный напиток. Делают ее так: промытые груши, яблоки и сливы кладут в отдельные посудины, заливают водкой и настаивают 5—6 часов. Потом все сливают в одну посудину, добавляют мед, имбирь, гвоздику, корицу,  душистый перец, лавровый лист и накрывают крышкой, замазывают щели тестом, кладут небольшой гнет и на 10—12 часов ставят в печь или духовку при температуре 90—100градусов. После этого варенуху процеживают. Подавать к столу можно как в горячем так и холодном виде.

Больше


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампиньоны по-гречески фото

Шампиньоны по-гречески

1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…

Приготовление наливок фото

Приготовление наливок

Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара  и 0,2-0,8%…

Приготовление грога и пунша фото

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…

Наливка из красной смородины фото

Наливка из красной смородины

Наливка из красной смородины Наливка из красной смородины приобретает все большую популярность. И это понятно, ведь…

Гуляш с красным вином фото

Гуляш с красным вином

1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…

Русский ликер фото

Русский ликер

Наливка — разновидность ликеров, встречающаяся только в русской кухнеНаливка. Ее еще называют «русским…

Рецепты наливок фото

Рецепты наливок

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…

Рецепт варенухи фото

Рецепт варенухи

Алкогольный напиток варенуха получил широкое распространение на Левобережной Украине. Первые упоминания появились о…

Сброженный сок фото

Сброженный сок

Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…

Желе из винограда фото

Желе из винограда

Ягоды винограда снимают с гребней, кладут в эмалированную посуду, заливают полностью водой и проваривают. Сок…

» » Приготовление популярных настоек и наливок из фруктов и ягод