Выпечка с использование пива – ч. 2

Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСити

Способ приготовления. На медленном огне распустите сливочное масло с медом. Перемешайте, охладите.
Смешайте муку обоих сортов, сахарную пудру, питьевую соду, 2 ст. л. пива, корицу и гвоздику.

Видео: Печенье на пиве сахарное

Просейте сквозь сито. Добавьте мед с маслом и яйца, быстро замесите тесто. Накройте его и оставьте на 3 часа.
Тесто, посыпав мукой, раскатайте толщиной в 1 см.

Ножом вырежьте по три передние и задние стенки для домиков (ширина — 15 см, высота — 7,5 см, высота в торце — 15 см), 6 боковых стенок, (ширина 17 см, высота 7,5 см), а также 6 половинок для крыши (ширина — 19 см, высота — 13 см). Можете вырезать окошки и вырезать ножом узоры на тесте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выстелите пергаментной бумагой противень. В углы у всех деталей воткните спички без головок (фиксаторы места), после выпекания их следует удалить.

Выпекайте все детали в течение 20 минут, после чего остудите.
Для того чтобы украсить домик, взбейте белок. Добавьте сахарную пудру к смеси 1 ст. л. пива со сливками. Введите взбитый белок.




Полейте этой массой домики и посыпьте сахарной пудрой.
МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Требуется: 900 г говядины, 700 г слоеного теста, 2 луковицы, 600 мл пива, 1 ст. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ч. л. острого томатного соуса, 225 г шампиньонов, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.
Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке, добавьте специи и обжарьте на масле. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте его в течение 10 минут.

Видео: 10 блюд из пива. Часть 2 — Все буде смачно. Выпуск 231 от 13.11.16

Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты.
Подогрейте в кастрюле пиво. Лук смешайте с говядиной, добавьте тимьян, лавровый лист, добавьте грибы, залейте подогретым пивом и все смешайте.

Разложите в 4 жаропрочных блюда и остудите.
Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 овала диаметром чуть побольше, чем блюдо. Из остатков теста нарежьте тонкие полоски и уложите их по краям блюда.

Блюдо накройте тестом. Смажьте поверхность яйцом и запекайте в течение получаса при температуре в 200 °C.
«АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ»
Требуется: 900 г картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 700 г баранины, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, 450 мл пива, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. петрушки, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 25 г сыра, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Отварите картофель. Баранину нарежьте мелкими кусочками.
Спассеруйте нашинкованные лук и морковь. Добавьте баранину и жарьте 10 минут.

Видео: Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter

Затем положите грибы.
Всыпьте в сковороду муку, перемешайте, постепенно влейте пиво, добавьте томатную пасту, острый соус, посыпьте петрушкой и кипятите на слабом огне 10 минут.Картофель разомните с маслом и молоком.
Добавьте в пюре приправы и полученный соус.

Полуготовое мясо выложите в жаропрочное блюдо. Поверх него положите пюре и запекайте при 200 °C в течение получаса.
СОЛЕНЫЙ ХВОРОСТ
Требуется: 1 ст. л. муки, 2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. пива.

Способ приготовления. Взбейте масло с солью, добавьте желтки, мелко порезанную лимонную корочку, сметану, крахмал (растворенный в лимонном соке) и пиво.
Замесите тесто.

Из раскатанного теста вырежьте ножом прямоугольники и сделайте в середине каждого продольный вырез, в который продевайте два уголка теста. Жарьте в горячем фритюре.
Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Пиво”


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Окунь в белом вине фото

Окунь в белом вине

2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…

Мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски

Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…

Гуляш с красным вином фото

Гуляш с красным вином

1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…

Баранина по-крестьянски фото

Баранина по-крестьянски

1 кг бараньей лопатки, 1 бутылка красного вина, 50 г муки, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 500 г картофеля, 300 г…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

Выпечка с ромом фото

Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

» » Выпечка с использование пива – ч. 2