Настойка на черносливе

Настойка на черносливе

Настойка на черносливе

Видео: Самогонщик Тимофей. Калгановка на черносливе. Настойка

Настойка на черносливе может удивительно украсить Ваш праздничный стол.

Такой напиток имеет отменный мягкий вкус. Его можно делать, как на самогоне (только обязательно очищенном), так и на водке (желательно качественной).

Так, как от этого будет зависеть главный продукт – настойка на черносливе. Такой напиток можно свободно готовить в домашних условиях, их рецепты совсем несложные, поскольку ингредиенты очень простые.

Перед приготовлением такой настойки особое внимание нужно обратить на два ингредиента. О водке и самогоне я уже говорил, и второй – это чернослив. Конечно лучше домашний, но можно и купить в магазине.

При покупке не рекомендуется выбирать светло-коричневый (он обработан кипятком), и сильно черный (обработан глицерином, чтобы дольше хранился). А теперь предлагаю два рецепта настойки на чорносливе.

         Рецепт 1. НАСТОЙКА НА ЧОРНОСЛИВЕ С КОСТОЧКАМИ

            Ингредиенты:

  • Водка или самогон (два литра желательно 45%)

• Чернослив вместе с косточками (450 гр)

• Сахар (250 гр)

               Приготовление

В трехлитровую бутыль засыпать чернослив и сахар (вперемешку), залить водкой, накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Затем нужно выдержать две недели в прохладном и темном месте.

Имейте в виду, что больше трех недель настаивать нельзя, ибо из косточек вредные вещества смогут попасть в напиток.Затем нужно готовую настойку профильтровать, используя марлю, и разлить в бутылки. Перед употреблением можно разбавить яблочным соком.

  Рецепт 2. НАСТОЙКА НА ЧОРНОСЛИВЕ БЕЗ КОСТОЧЕК

       Ингредиенты:

• Водка или самогон (полторалитра желательно 45%)

Видео: Самогон на черносливе (часть 2). Бабушкин рецепт

• Мед жидкий (200 гр)

• Чернослив уже без косточек (400 гр)

Видео: Настойка на черносливе и дубовой щепе

• Ванилин (половина чайной ложечки)

           Приготовление

Все компоненты поместить в трехлитровую бутыль, накрыть крышкой, хорошо взболтать. Затем вынести в подвал на десять дней.

Потом готовую настойку на черносливе профильтровать можно и через марлю, и перелить в бутылки. В принципе напиток готов. Такую настойку желательно хранить не более одного года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настойка на черносливе фото

Настойка на черносливе

Видео: Рецепт алкогольной настойки на ЧерносливеСодержаниеОсобенности сухофруктаПольза черносливаКак выбрать…

Настойка из черемухи фото

Настойка из черемухи

Настойка из черемухи Настойка из черемухи не только особенно вкусный, и ароматный напиток, но еще обладает лечебными…

Настойка из брусники фото

Настойка из брусники

Наливка из брусники Настойка из брусники достойно может украсить в принципе любой праздничный стол. Тем более если она…

Мятная настойка фото

Мятная настойка

Мятная настойка Мятная настойка имеет довольно таки приятный аромат, сладковатый вкус, мягкая и легко пьется. Рецепт…

Апельсиновая настойка фото

Апельсиновая настойка

Апельсиновая настойка Апельсиновая настойка на сегодняшний день является достаточно популярной.И это понятно, ведь сам…

Рецепты самогона из сливы фото

Рецепты самогона из сливы

СодержаниеДомашний самогон из сливы (сливовица)Настойка на черносливе с пряностямиЛикёр (наливка) на черносливе с…

» » Настойка на черносливе