Рецепт кизиловой настойки на водке

Рецепт кизиловой настойки

Кизиловые ягоды идеально подходят для приготовления настойки, потому что отлично перебивают алкогольный запах. Кизиловая настойка имеет великолепный аромат, удивительный цвет. Первое впечатление, которое создаётся при виде кизиловой настойки, обманчиво, потому что кажется, что это компот.

Настойку готовят из ягод, которые были только что собраны, замороженных, а также засушенных. Ягоды перебирают, удаляют негодные, особенно заплесневелые. Обязательно промывают под проточной водой. При использовании засушенного кизила его количество обязательно уменьшается вдвое. Замороженный кизил подлежит предварительному размораживанию, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости.




Чтобы получить настойку отличного качества, которой можно угощать гурманов, щепетильно подходят к выбору алкогольного продукта, который будет составлять основу для будущей настойки.

Предпочтение отдают, безусловно, коньяку (можно недорогому), водке, разбавленному спирту, в то же время используют при желании и домашний самогон, предварительно очищенный от специфического запаха.

Для настойки мы возьмем следующие компоненты

  • 0,5 кг кизиловых ягод;
  • 0,7 л водки или того продукта, которому отдали предпочтение;
  • 50-150 г сахара (интересно добавление мёда).

Рецепт кизиловой настойки

  1. Подготовленные кизиловые ягоды хорошо разминают и перекладывают в стеклянную банку. К сожалению, такую процедуру невозможно проделать с сушеным кизилом.
  2. В банку вливают водку, перемешивают и прикрывают крышкой. Переносят в помещение с приемлемыми условиями (комнатная температура и темнота) приблизительно на двадцать дней. Через каждые три дня банку обязательно встряхивают.
  3. Настойку, полученную из кизиловых ягод, процеживают.
  4. В чистую настойку засыпают сахарный песок или мёд, в зависимости от личных желаний. Всё размешивают.
  5. Настойке дают возможность настояться в течение одной недели. Когда настойка всё-таки получается мутной, её процеживают обязательно через вату.

По своему аромату, цвету и вкусу кизиловой настойки на водке нет равных. Выполняя чётко рецепт, получают настойку, имеющую крепость около 25%, которую уверенно хранят на протяжении пяти лет.

И в качестве бонуса, видео-рецепт кизилово-вишневой настойки на самогоне!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепты настоек из брусники фото

Рецепты настоек из брусники

Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…

Рецепт клюковки на водке фото

Рецепт клюковки на водке

Клюква – это любимое сырьё для многих домашних виноделов, его легко найти, а напитки получаются необыкновенно вкусными.…

Настойка из ирги. Рецепт фото

Настойка из ирги. Рецепт

Видео: Рецепт Настойка Смородиновая,Малиновая .Обалденная..Ягоды ирги не имеют большого количества поклонников, так как…

» » Рецепт кизиловой настойки на водке