Брага из крахмала

Видео: Осахаривание крахмала

Брага из крахмала

Брага из крахмала

Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с киселём Самогон из киселя

Брага из крахмала делается не совсем обычным способом.

Поскольку дрожжи сам крахмал не перерабатывают на спирт, то нужно крахмал преобразовать в глюкозу.

Для этого будем использовать ферменты, которые есть в солоде из ячменя.

Ну и конечно же наш домашний крахмал из картофеля. А сейчас подробные шаги с нюансами.

                                                       Приготовление браги из крахмала

  • Крахмал варим. Выкладываем наш полученный картофельный крахмал в 40-ка литровую кастрюлю, наливаем примерно 15 литров воды. Воду лучше использовать из колодезя.

От этого зависит качество самогона. Кастрюлю ставим на огонь и постоянно нужно перемешивать, чтобы крахмал полностью растворился и не давать ему оседать.

Время варки. Когда температура смеси будет приближаться к 100°С, то крахмал будет преобразовываться в кисель. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы не было комков.

Смесь будет становиться все гуще, и естественно будет тяжелее перемешивать. Еще поварите 5-10 минут и снимайте с огня. А то кисель сможет и пригореть на дне в кастрюле. А этого нам не нужно.

  • Осахаривание крахмала. Полученный густой кисель нужно остудить до +60°С. Затем сразу высыпаем наш приготовленный дробленный солод. Хорошо перемешиваем. Вы сразу увидите, как кисель начинает «растворяться» стает менее густым. Это работают ферменты.

Тщательно все перемешали, кастрюлю накрыть крышкой и окутать теплыми куртками на 45 минут. За это время ферменты полностью осахарят крахмал, превратят его в глюкозу. Смесь станет жидкой как вода и сладкой на вкус.

Видео: Кукурузный самогон

  • Добавление дрожжей. Полученную глюкозу остудить до +30°С. Сделать дрожжевую разводку (размять пачку именно спиртовых дрожжей 1 кг в воде ) и влить в кастрюлю. Снова хорошо перемешать.

Если нужно, то долейте еще воды, чтобы было примерно 8 см до краев. Меньше не желательно, поскольку в результате бурной реакции дрожжей с глюкозой, брага может вытекать наружу из кастрюли. Накрываем крышкой и снова окутываем теплыми куртками.

Сразу начнется процесс брожения. Чтобы в этом убедиться прижмите ухо к кастрюле и услышите бурное шипение. Пошла реакция, будет выделяться тепло, спирт и углекислый газ. Вы это почувствуете по запаху.

  • Готовность браги. Через неделю посмотрите на брагу. В принципе она должна быть готовой, но если нет, то не надо спешить. Пусть постоит еще неделю. Брага должна быть светлой, горькой на вкус без ощущения сладости и щипать за язык. Должен чувствоваться алкоголь.
  • Перегонка браги. Готовую брагу из крахмала перелейте через сито или дуршлаг с марлей в куб самогонного аппарата. А теперь есть один момент. Почему-то никто об этом не говорит.

На дне кастрюли остается разбухленный ячменный солод с использованными дрожжами. Так вот, эту кашицу нужно через капроновую ткань хорошо отжать, и вылить в куб для перегонки. Из этой жидкости еще получится дополнительных 1.5 литра самогона.

У меня так получилось. Только я отдельно перегонял, никто не подсказал, что нужно кашицу отжать и все вместе перегонять. На выходе у меня получилось 6 литров самогона крепостью 45%.

Подведем итоги. У меня прямых затрат получилось $2 ( сюда входит стоимость ячменя, стоимость газа, стоимость электричества, стоимость перевозки картофеля, стоимость дрожжей). Свою работу я уже не считаю. Как видите – это самый дешевый способ получения самогона, используя брагу из крахмала.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага из крахмала фото

Брага из крахмала

Видео: Самогон из кукурузы, основа для бурбонаБрага из крахмала делается не совсем обычным способом.. Поскольку дрожжи…

Брага на крахмале фото

Брага на крахмале

Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…

Самогон из мандаринов фото

Самогон из мандаринов

Видео: Самогон из мандарина. "Брага"Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых.. Если все…

Самогон из крахмала фото

Самогон из крахмала

Видео: Брага из пшеничной мукиДля приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно…

Приготовление самогона фото

Приготовление самогона

Чистый качественный самогон относится к главным домашним напиткам. И так, для приготовления домашнего самогона нужна…

Самогон из мандаринов фото

Самогон из мандаринов

Самогон из мандаринов Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых. Если все сделать по рецепту, то…

Самогон из крахмала фото

Самогон из крахмала

Самогон из крахмала Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить»…

Самогон из крахмала фото

Самогон из крахмала

Сырье для приготовления самогона делится на 2 типа. Оно может быть либо крахмалосодержащим, либо сахаросодержащим.…

Рецепт самогона домашнего фото

Рецепт самогона домашнего

В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…

Брага для самогона фото

Брага для самогона

Брага для самогона  Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых…

Рецепт браги из крахмала фото

Рецепт браги из крахмала

СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…

Брага – рецепт из кукурузы фото

Брага – рецепт из кукурузы

Кукуруза содержит 65% крахмала, поэтому достаточно широко используется в алкогольной отрасли некоторых стран, где…

Солод из ячменя фото

Солод из ячменя

Солод из ячменяВидео: Виски дома: ч.1: Проращивание ячменя на солод Приготовление солода из ячменя в домашних условиях…

» » Брага из крахмала