Горячий пивной коктейль
Состав коктейля:СпецииСахар 1-2 ст.л.Пиво 1 лЛимонВидео: Пивной коктейль "Степан Разин" - Beer cocktail…
Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.
Чего только не пьют люди! Казалось бы нас, не понаслышке знающих о том, как очищают политуру и «сверлят» клей БФ, не удивить всяческими алкогольными гадостями. Но не тут-то было! Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.
Содержание:
Губит людей бурная фантазия и несоблюдение санитарных норм.
Казалось бы, что может быть более обычным и традиционным, чем пиво? Однако в разных частях света к приготовлению этого напитка подходят абсолютно по-разному! Мы уже говорили о диабетическом пиве из кактуса Опунции. Но, оказывается, это – далеко не предел экзотики!
История появления напитка весьма прозаична. На Хоккайдо во время оно молоко производилось в избытке и продавать его было некуда. Один предприимчивый фермер договорился с местной пивоваренной компанией, специалисты которой и изобрели сложный рецепт Билка. Из-за низкой температуры кипения молока и высокой крахмалистости просто заменить им воду не получалось. Но технологи справились с задачей, а японцы хорошо приняли новое необычное бухлишко. Правда, англоязычные туристы не спешат его покупать. Дело в том, что слово «bilk», полученное из «beer» и «milk» в переводе означает «обманывать».
Японцы – вообще слегка извращенная нация, и в напитках их странности проявляются сполна. Тут, например, встречаются такие «прелести», как шоколадное пиво, пиво, настоянное на мальке сардины, огуречная газировка, напиток, готовящийся из свиной плаценты и молочный коктейль со вкусом женского молока. Что уж говорить: восток – дело тонкое!
Видео: DASHKOV
За это «почетное» звание борются американское 27-градусное «Utopia Beer», 41-градусное шотландское «Sink the Bismarck» и немецкое «Schorschbock», содержание спирта в котором достигает 43°!
Зачем делать настолько алкогольное пиво – непонятно. Но рынок – вещь упрямая, вот и пытаются пивовары переплюнуть другу друга и удивить покупателей. Кстати, бостонская «Утопия» признается весьма приятным напитком. Варится он из солода, собранного в Австрии, Моравии и Баварии, в состав входит кленовый сироп. После варки пиво проходит годичную выдержку в коньячных бочках. Да и пьют его как бренди – маленькими глотками, в качестве диджестива. Оно и понятно – цена 0.75-бутылочки достигает 150 баксов.
Пиво с пиццей любят многие. Но пиво-пицца от крафтовой американской пивоварни «Mamma Mia» удивляет даже знатоков! Том и Афена Сифурт, молодая семья из Иллинойса, делают не просто пиво со вкусом пиццы. В рецепт входит самая настоящая «Маргарита» – перед приготовлением ее размалывают в пыль и настаивают в кипятке, из которого потом варят стандартный эль. Напиток приобретает сильнейший и узнаваемый аромат томатов, орегано, чеснока и сыра.
Его родиной попеременно называют Штаты, Шотландию, Канаду и Скандинавские страны, а примерной датой изобретения – XVII-XVIII век. Сейчас «Spruce Beer» во всем мире производит только маленький заводик Wigram Brewing, что в Новой Зеландии.
Этот напиток с давних пор варили из свежих еловых веток, в которые добавляли сахар или патоку. Изначально цель изготовления была не гастрономической, а медицинской – еловый напиток помогал от цинги. Говорят, им поил матросов сам капитан Кук. Такое пиво было весьма популярно в Канаде до середины прошлого века – его варили почти в каждом доме и употребляли весь год.
Fijjtu – настоящий ужас эпидемиолога. «Фишка» этого напитка – вода, из которой он делается. Водичку черпают прямо из местных болот, вместе с тиной, водорослями, паразитами и прочей живностью. Воду не фильтруют и не очищают. Местные жители данным чудотворным снадобьем частенько доводили себя до глюков, за что называли его «божьей росой». К счастью, власти прикрыли завод Fijjtu и геноцид населения прекратился.
Ну как не вспомнить о всяких экзотических гадостях типа водки со змеями или лягушачьих настоек! Пьют, и еще как пьют! Причем многие из подобных напитков являются не просто заманухой для туристов, а вполне традиционным продуктом, которому даже приписывают целебные свойства. Но обо всем по порядку.
Рецепт и технология производства изначально вьетнамские, но позднее подобное бухло стало популярным по всему Индокитаю. Правда, потребляют его не для удовольствия… вернее, как раз для удовольствия, только другого – от настойки сильно повышается мужская сила. Особенность заключается в том, что в бутылку засовывают не только целую кобру, но и заливают ее яд. Алкоголь нейтрализует отраву, но оставляет ее целебные свойства. В Китае готовят свой вариант напитка на ящерицах-гекконах, причем живых.
Этот корейский напиток – прямо мечта живодёра! Для его изготовления применяется рисовая водка низкого качества – ею заливают крысят или мышат, естественно живых. По рецепту лучшим сырьем являются зверьки, которые еще не успели открыть глаза. Считается, что животные во время мучительной смерти отдают напитку животворную энергию «ци». Опять двадцать пять – настойка повышает потенцию. Стоит ли говорить, что покупают ее, в основном, туристы, страдающие половыми (и психическими) расстройствами?
А это – вообще прелесть! Данный коктейль подают в канадском баре «Sourtoe Cocktail Club». Причем самое интересное – тут совершенно неважно, что именно вы пьете – виски, бренди, пиво – главное, чтобы в стакане лежал гнилой палец с человеческой ноги. Где они берут пальцы – загадка. К чести заведения нужно сказать, что оно закрыто для посторонних посетителей и являет собой, скорее, закрытый клуб, в который можно попасть исключительно по приглашению.
Что делать, если ты открыл производство спиртного, а покупатель не спешит его приобретать? Спросите у этих ребят!
Мальорт (Мольорт) – это полынный шнапс, производящийся в Чикаго по скандинавскому рецепту. Американцам это действительно не самое аппетитное пойло с ярким горьким вкусом и целым спектром неприятных ароматов по душе не пришлось. Когда оказалось, что напиток не продается, производитель решил пойти от обратного – запустил оригинальную рекламную кампанию, в результате которой именитые бармены признали Mal rt самым отвратительным напитком, нормально выпить который могут только 2 человека из 100. Вот все и покупают – хотят оказаться в числе этих двоих.
Нет, ну действительно крепкий – в продаже есть варианты по 75.5 и 95°. Но почему не назвать такой напиток просто спиртом? Совершенно верно – тогда ведь продаваться не будет! Стоит ли говорить о том, что ликер этот особенно популярен именно в Штатах, падких на дешевые рекламные ходы! Впрочем, есть и плюсы – американские любители домашних настоек могут не ломать себе голову, где достать спирт – он продается в любом маркете.
Их как минимум 2 – польский «Goldwasser» и швейцарский «Goldschlager». Суть одна – напиток «настаивают» на золотых чешуйках. Этот ультрадорогой алкоголь пьют исключительно из дешевых понтов – мне почему-то так и видится несколько бутылочек в баре какого-нибудь Тимати или Зверева. Некоторые ради того же выпендрёжа употребляют золотую настойку чистой, не процеживая, и получают то, чего и заслуживают – жуткие рези и раны ЖКТ, вызываемые трудно растворимым металлом.
Мне кажется, этот напиток потребляет та же категория людей, что и предыдущий – те же любители, так сказать «золотого дождя». Конечно, моча перед приготовлением виски очищается и превращается в обычную воду – так же делают, например, на космических кораблях. Конечно, в процессе двойной перегонки от нее и следа не остается. Но все равно же мерзко! Тем более производитель – дизайнер Джеймс Гилпин – специально акцентирует внимание на том, что в виски добавляют мочу исключительно пенсионеров, причем обязательно – больных сахарным диабетом. Эстет!
В общем, помните – любая экзотика хороша, если только она призвана сделать вкус и аромат алкоголя более ярким, оригинальным и выразительным. «Ромовый Дневник» призывает употреблять только качественные напитки и не вестись на сомнительные провокации, цель которых – срубить деньжат с доверчивого покупателя. Знайте, что вы пьете – и обмануть вас будет нелегко!
Состав коктейля:СпецииСахар 1-2 ст.л.Пиво 1 лЛимонВидео: Пивной коктейль "Степан Разин" - Beer cocktail…
Видео: Обзор русского пива "Blackburn Coffee Stout" - Beer Blog #7Вкусы у любителей пива самые разнообразные.…
Видео: ТОП-5 ПИВНЫХ РЕКОРДОВВ мире каждый день и час кто-то устанавливает рекорды. Пиво не является исключением.…
Видео: Разведопрос: Борис Юлин про год СолженицынаЛюбители пива в США вскоре смогут впервые попробовать шотландское…
Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…
Видео: Пшеничное Пиво в России Самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Существуют даже не сотни, а…
Пиво – это самый популярный и распространенный напиток во всем мире. Его любят и знают практически все. Но когда…
Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…
Пиво – самый популярный и продаваемый алкогольный напиток в мире. Кроме того, это самый древний слабоалкогольный…
Состав коктейля:Сок лимонный 1 ч.л.Водка 40 грПиво светлое 450 грКак говорится, пиво без водки - деньги на ветер.…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Во всем мире пиво считается одним из тех напитков, которые имеют большую популярность. Чаще всего производят этот…
Видео: Самое Дорогое Пиво - ТОП 10 - Интересные ФактыВидео: Лучшее в мире пиво выбрали в БрюсселеУ каждого из пивоманов…
Легендарная австралийская рок-группа выпустила собственную марку пива. Первыми продукцию оценили их поклонники в…
Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль "Пиво со сметаной" на первый вгляд кажется…
Состав коктейля:Виски 20 млЛикер Бенедиктин 1 млПиво темноеНа основе пива можно приготовить очень необычные по…
Если у вас пиво замерзло в холодильнике или зимой на морозе, то вы его выпить не сможете, вам его придётся грызть…
Видео: Обзор пива Corona Extra (beervaria #73) />Пиво Corona ExtraПиво – пенный европейский напиток, который стал…
В среде пивоманов не утихают споры о самом лучшем пиве, каждый защищает свою любимую марку. Известный журнал…
Еловое пиво из Канады. У елового пива, а это напиток, который сварен из свежего лапника с небольшим добавлением сахара…
Состав коктейля:Сок банановый 1/3 стаканаПиво светлое 2/3 стаканаБананА Вы знали, что в Африке самое популярное пиво…