Отдых на природе – готовим на костре вкусные напитки

Видео: Готовим КАРПА на костре в фольге

котелок на костре

Лето в самом разгаре и уставшие от жары и работы люди дружно тянуться поближе к природе. Кто-то отдыхает на собственном загородном участке, кто-то - на берегу ближайшей речке, а кто-то - в сосновом бору. Вместе с наслаждением свежим воздухом приходит успокоение, расслабление и... хороший аппетит alt=":)" class="wp-smiley" /> А, как известно, на свежем воздухе нет ничего приятнее, чем отведать блюдо, приготовленное в походном котелке на костре. И вот, аккуратно, соблюдая рекомендацию пожарников беречь природу от огня, люди разводят костры и готовят ароматные шашлыки, запекают сардельки с кусочками хлеба и колечками репчатого лука или, того лучше, варят самую настоящую уху из только что пойманной рыбы. А к еде, как водится, требуются напитки, и вовсе не нужно ограничиваться чаем из пакетиков - сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления вкусных походных напитков в котелке.

Видео: Басма в казане, готовим на костре, готовим на взморье, походная кухня

напитки в котелке

Любимый напиток - как приготовить кофе на костре

Как заварить кофе:
- вода-
- молотый кофе.
Воду в котелке доведите до кипения, затем засыпьте в неё кофе и сразу же снимите котелок с огня. Далее поднесите котелок к огню и держите на таком расстоянии, чтобы он не сбежал и не закипел булькающими пузырями (процесс похож на приготовление кофе в турке). Затем поставьте котелок на ровную поверхность и подождите несколько минут, чтобы напиток настоялся, а гуща осела. Перед добавлением кофе воду можно предварительно подсластить. Для того, чтобы кофейные частички быстрее упали на дно котелка, можно добавить в кофе немного холодной воды (на пару чашек - несколько капель, на большой объём - 2 ч.л. холодной воды).

кофе на природе
Кофе "Охотничий":
- 1 л воды-
- 100 г шоколада-
- 50 г сахарного песка-
- 6-8 ч.л. кофе.
Заварите кофе с шоколадом и сахаром прямо в котелке. Не забывайте следить за напитком - чтобы он не убежал в костёр. Если Ваш котелок имеет больший объём, то количество ингредиентов следует увеличить.
Какао в походе:
- вода-
- сухое молоко-
- какао-порошок-
- сахарный песок по вкусу.
Какао-порошок тщательно смешайте с сахарным песком и разведите небольшим количеством воды до получения кашеобразной жидкой массы. Из воды и сухой смеси приготовьте молоко и введите в кипящую жидкость кашицу из какао. Всё перемешайте и кипятите ещё 5-7 минут, затем снимите напиток с огня, подождите несколько минут и разливайте по чашкам.

котелок на костре

Чай на костре

Как заварить чай в котелке:
- вода-
- чайная заварка.
Дождитесь закипания воды в котелке, положите в неё чайную заварку и сразу же снимите котелок с огня. Затем закройте котелок крышкой и дайте напитку настояться в течение 5 минут. Таким образом можно заваривать и чёрный, и зелёный чай. Предпочтительнее использовать листовой.
Чай из трав
Для заваривания чая сгодятся все полезные травы, которые Вы найдёте на ближайшей полянке - можжевельник, зверобой, душица, чабрец, иван-чай, листья земляники, малины, ежевики, шиповника. Можно использовать и ягоды - чернику, малину, землянику. Самое главное, при сборе трав и плодов для чая Вы должны быть уверены в том, что эти растения неядовиты! Для приготовления напитка берётся 1 столовая ложка трав на 1 стакан чая. Листья, траву и ягоды промойте, положите в котелок, залейте водой, доведите до кипения и кипятите в течение 5-10 минут. Затем снимите напиток с огня и дайте ему настояться 10-15 минут. В готовый травяной чай можно добавить мёд или сахар по вкусу.

травяной чай
Карамельный чай:
- 1 л воды (на 4 чашки)-
- 4 конфеты карамельки-
- несколько веточек мяты.
Налейте в котелок воду, добавьте карамельки и мяту и варите, помешивая, до растворения конфет. Мяту можно добавить не сразу, а в середине процесса приготовления.
Горячительный чай со сгущёнкой:
- 3 л воды-
- 300 г водки-
- 1 банка сгущённого молока-
- 10-12 ч.л. листового чая.
Заварите в котелке чай, добавьте в него сгущёнку и водку и варите в течение 5-10 минут. Пьётся готовый напиток горячим.
Чай из чаги:
- вода-
- берёзовая чага.
Просто покрошите чагу и сварите её в котелке. Полученный напиток по виду и вкусу напоминает чай. Не перепутайте чагу с трутовиком!

костёр и котелок

Прохладительные походные напитки

Иногда нет возможности развести костёр и тогда можно просто наслаждаться чистой питьевой водой, а можно приготовить какой-нибудь вкусный напиток, например по одному из нижеследующих рецептов.
Холодный кофе с минералкой:
- минеральная вода-
- растворимый кофе.
Положите в чашку 1-2 ложки кофе, залейте их небольшим количеством воды и хорошенько разотрите порошок. Затем долейте чашку водой доверху и наслаждайтесь готовым холодным кофе.

Земляничный напиток с сахаром:
- холодная вода-
- ягоды земляники-
- сахарный песок. Все ингредиенты берутся по вкусу. Ягоды нужно растереть с сахаром, а потом смешать с водой - напиток готов!
Приятного Вам похода!

походные напитки


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Суп из белого вина фото

Суп из белого вина

Видео: Как приготовить суп из цветной капусты и лука: видео-рецепт3 бутылки белого вина, 3,5 литра воды, корень…

Кофе мокачино на вашем столе фото

Кофе мокачино на вашем столе

Что такое мокачиноМокачино или мокаччино - это американский кофейный напиток с добавлением молока и шоколада, который…

Напитки из ягод черёмухи фото

Напитки из ягод черёмухи

Черёмуха, которая совсем скоро порадует нас своими пышными и ароматными кистями-соцветиями с мелкими белыми цветками,…

Изысканные кофейные напитки фото

Изысканные кофейные напитки

Видео: CutieCoffee #11 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОСЕННИХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВДля своих почитателей кофе является обожаемым напитком -…

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

Старый добрый грог... фото

Старый добрый грог...

Видео: А - Всё отдам я за грогНапиток моряковДля начала небольшой экскурс в историю - в далёком XVIII веке британским…

» » Отдых на природе – готовим на костре вкусные напитки